Как писал Фернандо Пессоа: «Литература — это самый приятный способ игнорировать жизнь». К этому психологическому триллеру прикасайтесь, только если вам утром не надо вставать на работу и есть кому посидеть с детьми.
Вот казалось бы. Сюжет топорный, герои пресные, предсказуемые повороты. Скудный язык. Диалоги - ничего особенного. Любовная линия невнятная. Криминалист - социофобка гоняется за шаблонным маньяком, который гоняется за дамами пониженной социальной ответственности. Детские травмы у всех участников процесса. Привычная такая второсортная схемка. На троечку.
Не спала, не ела пока эту книгу не дочитала. Жизнь на паузу на 16 часов. К слову, в хорошей литературе я разбираюсь. Надеюсь в ближайшие полгода вам это доказать (поэтому подписывайтесь, пожалуйста - проверим). И этот психологический детектив средненьким назвала и я, и все мои друзья.
Но никто из нас так и не смог от него оторваться. Мистика. Детектив буквально засасывает какими - то ледяными будничными описаниями
На мосту стоит тело задушенной женщины, забальзамированное особым составом, который позволяет придать трупу любую позу.
и сковывающим страхом неотвратимой беды.
Кто - то позвонил в дверь. Зои раздражённо поставила тарелку и бокал на столик и пошла к двери. Посмотрела в глазок. Мужчина в форменной одежде курьера.
-Да?
-Вам письмо, мэм.
Классический сюжет триллера разыгран идеально. Не перегружен описаниями, прелюдиями, знакомством с внутренним миром. Не пытается разобраться в тонкостях душевной организации, а просто летит со всей дури по встречной полосе магистрали.
Возможно Майк Омер, как бывший разработчик игр, просто смыслит в развлекательном контенте. И, смею предположить, на большее книга не претендует. Хотя уже была названа бестселлером и New York Times, и Washington Post, и читателями Amazon.
Пророчу автору большое тиражное будущее.
А вам попадались книги с необъяснимой магией?