Еремей Размахнин в то время, когда мы с ним свели знакомство, ни в какой Италии, конечно же, не был. Зато постоянно слушал телевизор в режиме радио. Телевизор был старый, по-моему даже ламповый еще, и включал его Еремей вечером для посетителей на какой-то популярный в те времена развлекательный канал "2х2" или что-то вроде того, но могу и путать. Вещание на канале состояло из шансона, попсы, бесконечной рекламы и единственной развлекательной программы Игоря Угольникова (опять же могу путать, но мне кажется оно называлось "Оба-на-шоу"0.
Так вот в этой самой рекламе зрителей (а в нашем случае слушателей) вечно зазывали в какие-то рестораны, где можно было попробовать пасту "Болоньезе", или "конкилье с полпеттине" и т.д. и т.п.
-Ин, а что это всё за звери? Эти конкилье болоньевые? - спросил он меня однажды.
Я честно поделилась несколькими рецептами и уже на следующий день в меню ресторана Еремея гордо значилось это самое конкилье (если вы помните, это просто "ракушки").
-Ин, я померковал и не стал заморачиваться по твоему рецепту, - пояснил мне Еремей, глядя на то, как я с аппетитом уплетаю его "итальянскую кухню". Полчаса - и всего делов...
" Полчаса - и всего делов... " - это было любимое выражение моего хабаровского приятеля. Давайте повторим?
вода- 1,5 л
фарш- 400 г.
Перец, соль - по вкусу
Грибы отварные лесные или свежие шампиньоны - 100 г.
макароны - короткие ребристые рожки (каватаппи или гарганелли) или ракушки (конкилье) - 100 г.
сыр твердых сортов - 100 г.
чеснок - 2 зубчика
сливки - 150 мл
зелень - по вкусу и желанию
Подготовить фарш, поперчить, посолить, скатать в шарики. В сковороду налить воду и дать закипеть. Добавить в кипящую воду макароны и все остальные ингредиенты, кроме чеснока, сыра и зелени. Накрыть крышкой и оставить до полной готовности. Перед подачей добавить чеснок, сыр и зелень.
Уходит даже меньше 30 минут))
Так же лихо Еремей разобрался с куриной грудкой, которую он упорно называл "грудинка".
Куриная грудка - 2 шт.
помидор - 120 г (один крупный или пару средних, или черри по весу).
сыр твердых сортов - 100 г
базилик сухой или свежий (это от меня добавка) - 5 г.
горчица - 1 ст.ложка
сметана- 1 ст.ложка
масло растительное - 2 ч.л.
Перец, соль - по вкусу.
Выложить на противень, смазанный маслом, 2 куриные грудки. Сделать одинаковые надрезы на мясе. Подготовить помидоры (нарезать), сыр (нарезать), свежий бализик. Нафаршировать куриное филе в надрезах ломтиками помидоров, сыра и базилика.
Сделать соус из горчицы и сметаны, добавить с него соль и перец, промазать грудки. Запечь в разогретой духовке в течение 20 минут.
Это реальное время для приготовления блюд! Поэтому просто всегда имейте в запасе фарш или куриные грудки, и тогда вам любая "Италия" покориться за считанные минуты!