Найти тему
Готовим дома

Бисквитный рулет "Торнадо" (Ураган)

Оглавление

Невероятной красоты фантастический рулет "Торнадо" или "Ураган"!
Бисквитный рулет к чаю Торнадо - готовится быстро, просто и из самых доступных продуктов. А смотрится просто невероятно!
Рулет Торнадо или Ураган - удивит своим вкусом и украсит Ваш праздничный стол!
Сам бисквитный рулет очень вкусный, нежный, легко сворачивается, не ломается и не крошится.
Крем может быть любой, на ваш вкус: маскарпоне или сливочный сыр, взбитые сливки, масляный крем и т.д.
Tornado Hurricane Roll Cake

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

Для бисквитного рулета (на форму: 29х21 см)
яйца
5 шт (разделить на белки и желтки)
сахарная пудра
120 г (в белки) + 40 г (в желтки)
растительное масло
10 мл
молоко
50 мл
ванильный экстракт/ сахар
1 ч.л.
мука
80 г
какао
20 г

Для масляного крема
масло сливочное (комнатной температуры)
150 г
молоко сгущенное
80 г (по вкусу)
ванильный экстракт
1 ч.л.

Приготовление

Яйца разделить на белки и желтки в разные миски.
К желткам добавляем 40 г сахарной пудры. Перемешиваем венчиком.
Добавляем к желткам:
Растительное масло
Молоко
Ванильный экстракт или ванильный сахар
Хорошо перемешиваем.

-2

Добавляем в желтковую массу просеянную муку.

-3

И еще раз хорошо перемешаем.

-4

Делим желтковую массу на 2 части и кладем в разные миски.

-5

В одну часть добавляем просеянное какао. Перемешиваем. Тесто с какао должно получиться довольно густым.

-6

К белкам добавляем 120 г сахарной пудры и взбиваем до пышной устойчивой пены 5-10 минут (время взбивания зависит от мощности миксера).

-7

Теперь добавляем 2 ст.л. с горкой взбитых белков в шоколадное тесто (тесто с какао).
Также 2 ст.л. с горкой взбитых белков добавляем в светлое тесто (без какао).

-8

И вмешиваем белки в светлое и шоколадное тесто.

-9

Оставшиеся белки делим приблизительно на две равные части.
И добавляем половину белков в шоколадное тесто.
И оставшуюся половину в светлое тесто.

-10

Очень аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, движениями сверху вниз, перемешиваем тесто движениями сверху вниз.

-11

Форму для выпечки 29х21 см, застилаем пергаментом.
На дно формы выливаем светлое тесто. И равномерно распределяем.

-12

Сверху выкладываем шоколадное тесто и равномерно распределяем по поверхности светлого теста.

Для удобства и более красивого аккуратного рисунка, шоколадное тесто можно переложить в кондитерский мешок (или плотный пакет), отрезать у мешка кончик, и отсадить шоколадное тесто из кондитерского мешка.

-13

Обратной стороной ложки (с широким черенком) провести бороздки поперек формы, снизу-вверх, по всей площади формы, не отрывая ложку от дна формы.

-14

Затем провести бороздки вдоль формы, по всей площади теста, тоже не отрывая ложки от дна формы.

-15

Выпекаем бисквитный рулет в разогретой до 180ºC духовке около 20 минут.
Готовность бисквита проверяем на зубочистку.

-16
-17

Готовый бисквитный корж аккуратно свернуть в рулет, шоколадной стороной наружу, и дать ему полностью остыть.

-18

Приготовить крем.

У меня масляный крем со сгущенкой и ванилью. Вместо масляного крема можно наполнить рулет кремом из маскарпоне со сливками, или кремом из сливочного сыра. А также можно просто взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью.

Сливочное масло, комнатной температуры, взбиваем до пышности.
В 2-3 приема добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
Для аромата добавляем ванильный экстракт.

-19

Взбиваем крем до пышности.

-20

Сборка рулета Торнадо.
Остывший рулет разворачиваем и заполняем кремом.

-21

Аккуратно сворачиваем рулет.

-22

И до подачи охлаждаем в холодильнике.

-23

Охлажденный рулет нарезаем порционными кусочками.

Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями, которые любят готовить, они вам будут очень благодарны. А также привлекайте к процессу детей.

Вот такая красота у нас получилась! Это просто восторг! Сам рулет очень нежный и вкусный и масляный крем, на мой вкус, здесь очень уместен, он по вкусу напоминает мороженое.

-24

Обязательно приготовьте, хотя бы для того, чтобы увидеть восторг в глазах ваших близких!

-25

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

-26

Приятного Вам аппетита и пусть Рулет Торнадо будет самым Красивым и Вкусным!
Ваша ОЛЕСЯ

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Бисквитный рулет "Торнадо" (Ураган) и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.

Еда
6,93 млн интересуются