Кстати, этот рецепт подойдет даже для тех кто не любит рыбу, то есть необязательно фаршировать помидорки килькой, можно и другими продуктами, я в конце напишу пример, читайте :)
Кстати у меня есть блог на дзене, там я иногда публикую вкусные рецепты, присоединяйтесь, вот ссылка на один из них
Ну погнали ингредиенты
Помидоры небольшого размера - 6 шт.
Килька солёная (или анчоусы) - 12 шт
Лук репчатый небольшого размера - 0,5 шт
Зелень свежая (петрушка, укроп) - 1-2 веточки
Масло подсолнечное или оливковое - 0,5 ст. ложки
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Майонез (или сметана) - 6 ч. ложек
Ну а теперь приготовление - ВСЕЕЕ ПРОСТО:)
1.Помидоры помойте, вытрите и разрежьте каждый вдоль пополам.
2.Из половинок помидоров удалите мякоть.
3.В каждую помидорную чашечку выложите по половине чайной ложки майонеза или сметаны.
4.Солёную кильку подготовьте следующим образом: удалите каждой рыбке голову вместе с внутренностями, также отделите позвоночник, чтобы получились филешки. Удалите оставшиеся мелкие косточки и верхний плавничок.
5.Сверните филе кильки и вложите в каждую половинку помидора.
6.Репчатый лук почистите, мелко нарежьте и посыпьте им помидоры с начинкой.
7.Зелень (я взяла петрушку, также можно использовать укроп или микс укропа и петрушки) промойте, измельчите. Посыпьте зеленью помидоры.
8.Сбрызните помидоры с килькой подсолнечным или оливковым маслом.
9.И последний штрих - присыпьте помидоры, фаршированные килькой, чёрным молотым перцем.
Блюдо есть сразу после приготовления!
Начинку можно заменить натертым на терке: 1.Сыр плавленный
2.Чеснок
3.Яйцо Все на терке и залить майонезом и нафаршировать помидорки, получается изумительно)