Найти в Дзене
Обо всём

Вкуснейшие помидорки с начинкой

Кстати, этот рецепт подойдет даже для тех кто не любит рыбу, то есть необязательно фаршировать помидорки килькой, можно и другими продуктами, я в конце напишу пример, читайте :)

Кстати у меня есть блог на дзене, там я иногда публикую вкусные рецепты, присоединяйтесь, вот ссылка на один из них

Ну погнали ингредиенты

Помидоры небольшого размера - 6 шт.

Килька солёная (или анчоусы) - 12 шт

Лук репчатый небольшого размера - 0,5 шт

Зелень свежая (петрушка, укроп) - 1-2 веточки

Масло подсолнечное или оливковое - 0,5 ст. ложки

Перец чёрный молотый - 2 щепотки

Майонез (или сметана) - 6 ч. ложек

Ну а теперь приготовление - ВСЕЕЕ ПРОСТО:)

1.Помидоры помойте, вытрите и разрежьте каждый вдоль пополам.

2.Из половинок помидоров удалите мякоть.

3.В каждую помидорную чашечку выложите по половине чайной ложки майонеза или сметаны.

4.Солёную кильку подготовьте следующим образом: удалите каждой рыбке голову вместе с внутренностями, также отделите позвоночник, чтобы получились филешки. Удалите оставшиеся мелкие косточки и верхний плавничок.

5.Сверните филе кильки и вложите в каждую половинку помидора.

6.Репчатый лук почистите, мелко нарежьте и посыпьте им помидоры с начинкой.

7.Зелень (я взяла петрушку, также можно использовать укроп или микс укропа и петрушки) промойте, измельчите. Посыпьте зеленью помидоры.

8.Сбрызните помидоры с килькой подсолнечным или оливковым маслом.

9.И последний штрих - присыпьте помидоры, фаршированные килькой, чёрным молотым перцем.

Блюдо есть сразу после приготовления!

Начинку можно заменить натертым на терке: 1.Сыр плавленный

2.Чеснок

3.Яйцо Все на терке и залить майонезом и нафаршировать помидорки, получается изумительно)

Приятного аппетита :)

Смотрите свежие рецепты на моём новом сайте, я буду по возможности выкладывать всё туда, так же там есть форумы где любители покушать могут делиться разными рецептами.
Всем спасибо вот ссылка на сайт

Еда
6,93 млн интересуются