Найти тему
Interaction_Building

Китайский гигант

Китай не перестает удивлять нас своими технологическими успехами и масштабностью построенных сооружений. Мне было интересно, какие диковинные достопримечательности скрывает в себе Китай и не ошибся. Так как страна богата выдающимися архитектурными сооружениями, аналогов которым нет ни в США, ни в Европе. И сегодня я расскажу вам о одном из таких сооружений - это Даньян- Куньшаньский виадук.

Источник: google/image
Источник: google/image

Этот мост, как и другие строили только лишь, чтобы улучшить транспортное сообщение в стране, но по итогу он стал самым длинным мостом за всю историю человечества. Благодаря этому факту он притягивает большое количество туристов из разных точек мира.

Основным средством передвижения по виадуку, являются скоростные поезда, движущиеся по маршруту Пекин - Шанхай.

Источник: google/image
Источник: google/image

В строительство было вложено около 10 млрд. долларов, продолжительность строительства составила 2 года, начиная с 2008 года, но торжественное открытие состоялось только летом 2011 года.

Длина данного сооружения составила 164,8 км, за что и удостоилось внесения в Книгу рекордов Гиннеса, как самый длинный мост в мире.

Источник: google/image
Источник: google/image

Интересные факты:

  • При строительстве было задействовано 10 000 рабочих. Работы велись круглосуточно. Строительство производилось с обеих сторон.
  • Для строительства этого объекта было израсходовано 2,5 млн м³ бетона и 500 000 тонн металлоконструкций.
  • Пропускная способность моста более 30 000 транспортных средств в день, что позволяет людям беспрепятственно добираться из пункта "А" в пункт "Б".
Источник: google/image
Источник: google/image

Но несмотря на критику со стороны противников данного сооружения, оно поражает туристов своим масштабом и функциональностью. По нему можно передвигаться как на поезде, так и на автомобиле.

Если вам понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. ОБЯЗАТЕЛЬНО делитесь ссылками на понравившиеся статьи в социальных сетях. Не стесняйтесь общаться друг с другом в комментариях и выражать своё мнение относительно прочитанного.