Всем доброго времени суток друзья,хочу представить вам очень вкусный банановый торт.
Ингредиенты
Печенье шоколадное - 250 г
Бананы - 700 г
Масло сливочное - 150 г
Йогурт банановый - 150 г Сливки, жирностью минимум 30% - 400 г
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - 4 ст. ложки
Какао-порошок - 20 г
Подготавливаем продукты для торта "Банановый рай".
Измельчаем 250 грамм шоколадного печенья. Можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или с помощью скалки.
В измельчённое печенье добавляем 150 грамм мягкого сливочного масла. Хорошо перемешиваем.
На блюдо, на котором будем подавать торт, кладем кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 26 сантиметров. Внутрь кольца выкладываем подготовленное печенье, разравниваем и отправляем в холодильник минимум на один час.
700 грамм бананов очищаем от кожицы, отрезаем хвостик и разрезаем пополам.
Укладываем подготовленные бананы поверх печенья ровным слоем. Заливаем банановым йогуртом (нам понадобится 150 грамм бананового йогурта).
В 400 грамм холодных сливок, жирностью не менее 30%, добавляем 10 грамм ванильного сахара и 4 столовые ложки сахарного песка. Взбиваем до получения плотного и пышного сливочного крема. Не перебейте!
Сливочный крем выкладываем поверх торта и хорошо разравниваем. Отправляем торт в холодильник минимум на один час.
Посыпаем верх торта 20 граммами порошка какао.
Готовый торт украшаем бананами, в соответствии с вашим вкусом и фантазией. Подаём торт "Банановый рай" к сладкому столу. "Банановый рай" — это очень вкусный торт, который не нужно выпекать.
Всем спасибо за прочтение! Ставьте лайки и подписывайтесь.