Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная высшего сорта 1/2 стакана
Мука цельнозерновая 1/2 стакана
Какао 3-4 ст.л
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 1 стакан
Сахарная пудра 50 граммов
Соль щепотка
Миндальный ароматизатор 3-4 капли
Разрыхлитель теста 1 ст.л
Масло растительное 30 мл
Шоколадный сироп для подачи
Мята свежая для подачи
Пышные, воздушные и мега шоколадные! Эти американские блинчики украсят любое утро и сделают добрым любой перекус в полдень. Для блинного разнообразия можете смело "играть" с ароматизаторами - сейчас в пекарских отделах любого супермаркета продают разные: от банального ванильного до ромового и миндального. Не забывайте и про соусы. Мне свою идею захотелось усилить шоколадом, а в сочетании со свежей мятой получилась настоящая десертная "бомба"!
Как приготовить "Американские блинчики"
1 Оба вида муки, разрыхлитель теста и какао-порошок просеять.
2 В мучную смесь вмешать сахарную пудру, добавить щепотку соли.
3 Яйцо слегка разболтать венчиком.
4 Влить молоко и перемешать в однородную эмульсию.
5 В молочно-яичную массу порциями добавлять муку с какао - каждый раз перемешивать однородное тесто без комочков.
6 Влить в блинную массу растительное масло и капнуть миндальный ароматизатор. Дать тесту немного постоять, пока мука разойдется с маслом.
7 По горячей блинной сковороде пройтись один раз кисточкой с маслом, жарить американские блинчики по 1,5 минуты с каждой стороны, выливая по 2-3 ст.л. Подавать немедленно с шоколадным соусом и веточкой свежей мяты.
Рецепт "Американские блинчики" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Поддержите бешеных кур оценкой статьи, подпиской и дочитываниями статей)))