Привет, мой дорогой повар !
Сегодня мы с тобой узнаем или вспомним как готовить куриные яйца.
Рецепт №1. Яичница-глазунья.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- масло сливочное топленое – 1-2 ч. л.
- соль – по вкусу
- яйцо – 1-2 шт.
Шаг 1. Поставьте сковородку (лучше всего маленькую с толстым дном) на большой огонь. Налейте масла. Когда масло нагреется (но еще не закипит), осторожно разбейте яйца.
Шаг 2. Через 30 секунд уменьшите огонь до среднего и жарьте еще примерно минуту, периодически наклоняя сковородку в разные стороны и поливая яичницу горячим жиром. Переложите на тарелку и немедленно подавайте.
Рецепт №2. Омлет с помидорами, луком и укропом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца - 5 шт.
- Молоко - 200 г
- Помидоры - 2 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Лук репчатый - половинка
- Зелень укропа - 10 г
- Сыр - 100 г
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - по вкусу.
На помидорах сделать неглубокие надрезы крест на крест и обдать их кипятком. Затем снять кожицу.
Нарезать томаты кусочками среднего размера, как на фото.
Половинку репчатого лука нарезать тонкими полукольцами. Мелко нарезать зелень укропа.
Сыр натереть на мелкой терке.
5 куриных яиц хорошенько взбить в глубоком блюде.
Добавить к яйцам: муку, сыр, молоко. Посолить по вкусу и как следует перемешать.
На сковороде разогреть кусочек сливочного масла и обжарить репчатый лук, буквально 4 минуты. Добавить помидоры, перемешать и тушить, пока жидкости в сковороде почти не останется.
Равномерно посыпать содержимое сковороды зеленью укропа.
Залить овощи яично-молочной смесью, приготовленной ранее. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 10 минут.
Омлет с помидорами подавать с белым хлебом на завтрак.
Приятного аппетита !!!
Рецепт №3. Яйца в крутую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца - 5 штук
- Вода - 1 литр
- Соль - 1 ст. л.
В кастрюлю положить 5 яиц и залить 1 литром холодной воды (яйца должны быть полностью покрыты водой), всыпать 1 столовую ложку соли. Если кастрюлька небольшая диаметром, достаточно будет 2-3 стакана воды.
Поставить кастрюлю с яйцами на средний огонь и довести воду до кипения. После закипания воды варить яйца 10 минут..
Готовые горячие яйца шумовкой достать из кипятка, переложить в глубокую миску, обдать холодной водой. Наполнить миску холодной водой и оставить в ней яйца на 2 минуты.
Вытащить яйца из воды и обсушить полотенцем.
Приятного аппетита !
Рецепт №4. Яйца всмятку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца - 1-2 шт.
- Вода - 2-3 стакана (по 250 мл).
Для того, чтобы сварить яйца всмятку при помощи ложки опускаем яйца в кипящую воду и варим при постоянном кипении 4-5 минут.
Вынимаем яйца из воды и подаем горячими к столу. К яйцам можно подать хлеб со сливочным маслом.
Приятного аппетита !!!
Рецепт №5. Яйцо пашот.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 шт. Яйцо
- 1-1,5 л. Вода
- 1 ст. л. Уксус
Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.
Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.
Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.
Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.
Приятного аппетита !!!
Вот мы и подошли к концу рецептов основных блюд, которые можно приготовить из куриных яиц.
Благодарим тебя за то что дочитал статью до конца !
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал для дальнейшего развития и новых рецептов !