Найти в Дзене
Твой аппетит

Популярно простые виды готовки куриных яиц.

Оглавление

Привет, мой дорогой повар !

Сегодня мы с тобой узнаем или вспомним как готовить куриные яйца.

Рецепт №1. Яичница-глазунья.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • масло сливочное топленое – 1-2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 1-2 шт.

Шаг 1. Поставьте сковородку (лучше всего маленькую с толстым дном) на большой огонь. Налейте масла. Когда масло нагреется (но еще не закипит), осторожно разбейте яйца.

Шаг 2. Через 30 секунд уменьшите огонь до среднего и жарьте еще примерно минуту, периодически наклоняя сковородку в разные стороны и поливая яичницу горячим жиром. Переложите на тарелку и немедленно подавайте.

Рецепт №2. Омлет с помидорами, луком и укропом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца - 5 шт.
  • Молоко - 200 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - половинка
  • Зелень укропа - 10 г
  • Сыр - 100 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль - по вкусу.

На помидорах сделать неглубокие надрезы крест на крест и обдать их кипятком. Затем снять кожицу.

-2

Нарезать томаты кусочками среднего размера, как на фото.

-3

Половинку репчатого лука нарезать тонкими полукольцами. Мелко нарезать зелень укропа.

-4

Сыр натереть на мелкой терке.

-5

5 куриных яиц хорошенько взбить в глубоком блюде.

-6

Добавить к яйцам: муку, сыр, молоко. Посолить по вкусу и как следует перемешать.

-7

На сковороде разогреть кусочек сливочного масла и обжарить репчатый лук, буквально 4 минуты. Добавить помидоры, перемешать и тушить, пока жидкости в сковороде почти не останется.

-8

Равномерно посыпать содержимое сковороды зеленью укропа.

-9

Залить овощи яично-молочной смесью, приготовленной ранее. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 10 минут.

-10

Омлет с помидорами подавать с белым хлебом на завтрак.

-11

Приятного аппетита !!!

Рецепт №3. Яйца в крутую.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца - 5 штук
  • Вода - 1 литр
  • Соль - 1 ст. л.
-12

В кастрюлю положить 5 яиц и залить 1 литром холодной воды (яйца должны быть полностью покрыты водой), всыпать 1 столовую ложку соли. Если кастрюлька небольшая диаметром, достаточно будет 2-3 стакана воды.

-13

Поставить кастрюлю с яйцами на средний огонь и довести воду до кипения. После закипания воды варить яйца 10 минут..

-14

Готовые горячие яйца шумовкой достать из кипятка, переложить в глубокую миску, обдать холодной водой. Наполнить миску холодной водой и оставить в ней яйца на 2 минуты.

-15

Вытащить яйца из воды и обсушить полотенцем.

-16

Приятного аппетита !

Рецепт №4. Яйца всмятку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца - 1-2 шт.
  • Вода - 2-3 стакана (по 250 мл).
-17

Для того, чтобы сварить яйца всмятку при помощи ложки опускаем яйца в кипящую воду и варим при постоянном кипении 4-5 минут.

-18

Вынимаем яйца из воды и подаем горячими к столу. К яйцам можно подать хлеб со сливочным маслом.

Приятного аппетита !!!

Рецепт №5. Яйцо пашот.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 шт. Яйцо
  • 1-1,5 л. Вода
  • 1 ст. л. Уксус
-19

Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.

-20

В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.

-21

Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

-22

Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.

-23

Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.

Приятного аппетита !!!

Вот мы и подошли к концу рецептов основных блюд, которые можно приготовить из куриных яиц.

Благодарим тебя за то что дочитал статью до конца !

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал для дальнейшего развития и новых рецептов !