Ингредиенты на 4 порции:
Кальмар 600 граммов
Сметана 125 граммов
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Чеснок сушеный 1 ст.л
Молотая паприка 2 ст.л
Соль по вкусу
Оливковое масло для жарки
Зелень для подачи
Как приготовить "Кальмары в сметанном соусе"
1 Тушки кальмаров разморозить, очистить под струёй тёплой воды, внутренности из кальмаров вынуть.
2 Подготовленные тушки кальмаров разделать по желанию - порезать длинной соломкой или тонкими кольцами.
3 В сковороде разогреть немного оливкового масла. Чеснок измельчить, лук нашинковать перьями - обжарить овощи до готовности.
4 Пассерованный лук посолить, поперчить, приправить хлопьями паприки и усилить вкус молотым чесноком.
5 В пряные овощи вмешать кальмаровую соломку или кольца - готовить на сильном огне 3-5 минут. Следить, чтобы лук и специи не горели.
6 В готовые кальмары вмешать сметану - прогреть до кипения, выровнять на соль и тут же убрать с огня.
7 Готовые кальмары в сметанном соусе подавать как горячую закуску. При подаче украсить свежей зеленью. Идеально к кальмарам подойдёт петрушка, укроп или, как в этом рецепте, молодой кервель.
Рецепт "Кальмары в сметанном соусе" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.