Сегодня именно такой день, когда всё остальное уже надоело, и хочется чего-нибудь другое. И овощной не хочу, и щи, борщи, все надоели. А есть то надо, и пока думал что приготовить, шло время. Вот скоро пора уже обедать, а я так до сих пор думаю что приготовить. Взор упал на шампиньоны
рядом лежал лук.
Сначала в голову пришёл грибной, обычный суп. Но потом, я представил во рту, сливочный, ароматный вкус, с нотками тимьяна и розмарина.
Всё, решено, буду делать крем-суп грибной, тем более для него мне понадобится, всего пятнадцать минут.
Набор ингредиентов, минимален, и прост, и его без усилий, можно найти на прилавках сетевых магазинов.
- Шампиньоны
- Сливки
- Репчатый лук
- Молоко
- Специи
Но этот набор, для одной версии этого супа, но есть ещё один рецепт. Сегодня будем готовить первый вариант. Поскольку это суп крем, овощи мы нарезаем в хаотичном порядке
Разогреваем кастрюлю с маслом, можно делать и в казане, в казане получается вкуснее. Масло разогрелось, засыпаем грибы с луком, и обжариваем до полуготовности.
Когда грибы сделались позолоченными, а лук прозрачный, заливаем молоко, и сливки
Ждём пока молоко, и сливки закипят, и можно добавлять специи. Соль, кориандр, перец чёрный, сушенный тимьян, и розмарин (совсем немного)
В молоке и сливках, грибы можно варить не долго, они же у нас были почти готовы. Можно идти за блендером и измельчать, подойдёт погружной, но если у вас есть дома для коктейлей, то будет ещё и лучше
Измельчаем почти до однородной массы, погружной блендер, сильно не измельчит. Ставим на плиту, прокипеть минуты две, и можно отрегулировать густоту, обычной водой
Ну вот собственно и всё, суп готов. Можно к нему сделать белые сухарики (из тостового хлеба) ну а можно обойтись и просто тостами.
Вторая рецептура, включает в себя добавление небольшого количества белых грибов, замещаем молоко и сливки на воду, и добавляем сырой картофель.
Картофель, лук, грибы (в равных пропорциях) нарезаем и обжариваем=>добавляем воду (совсем немного, чтобы покрыть овощи) =>варим минут тридцать, и добавляем специи (картофель долго ждём, поэтому лучше тоньше резать)=> блендеруем=> кипятим минуты две, регулируем густоту!
Всё! Вот и второй способ.
Если возникнут вопросы, у меня всегда их можно задать в комментариях, и получить ответ в течении дня. Подписывайтесь на канал, смотрите видео, о читайте старые статьи. Не забываем делиться в своих соц сетях)