Виктория Йониене, креативный директор бренда одежды NOLO – лауреат латвийских премий в области моды, рассказывает:
· По поводу цифры в паспорте я не заморачиваюсь – это невозможно изменить и переживать из-за нее бессмысленно. Одно «но»: для поддержания хорошей физической формы после 45 лет приходится прилагать намного больше усилий, чем раньше.
· С каждым прожитым годом я достигаю все более высокого уровня пофигизма, и, надеюсь, вместе с ним растут мои зачатки мудрости.
· Я до сих пор ощущаю себя девчонкой, которая может перемахнуть через забор или взбежать по лестнице на четвертый этаж, прыгая через три ступеньки.
· Иногда смотрю на свою дочь, политика и помощницу министра экономики Беату Йоните, и не понимаю: как у меня может быть настолько взрослый ребенок?!
· Каждое утро я начинаю с 20-минутного массажа лица по системе Асахи, потом протираю кожу кубиком льда и наношу на лицо Thiogamma – альфа липолевую кислоту, уплотняющую и улучшающую качество кожи, или другую сыворотку с ретинолом, витамином С и гиалуроновой кислотой, а на область вокруг глаз – кофеиносодержащий серум The Ordinary. Поверх накладываю увлажняющий крем Glamglow Waterburst (США) или 11 Village Factory (Корея) или Neutrogena Hydro Boost и обязательно солнцезащитное средство – круглый год, чтобы предотвратить гиперпигментацию.
· Несколько раз в неделю делаю скраб и маски, самые любимые из них –Flashmud, Thirstymud, Dreamduo от Glamglow, а также различные корейские. Регулярно использую патчи под глаза. Стараюсь не пропускать эти ритуалы ни при каких обстоятельствах. В деле ухода за лицом главное – система.
· Лучшее, что я не так давно узнала – японский массаж Асахи. По эффективности с ним не сравнятся никакие салонные процедуры - для меня он настоящая палочка-выручалочка. Но этот метод не для ленивых, он требует дисциплины и регулярности.
· Уже год я не посещаю косметолога и никакие салонные процедуры не делаю. Я не делала – пластику, а без уколов красоты я спокойно обхожусь последние три года мне вполне хватает самомассажа. Я считаю вредными всевозможные косметические стимуляторы вроде уколов стволовыми клетками, плазмолифтинга и прочего – ведь они могут простимулировать в организме то, что не надо.
Ботокс и филеры мне заменяют тейпы, которые я иногда клею на ночь на переносицу. Конечно, если когда-нибудь перестану быть довольна своей внешностью, то обращусь к профессионалам. Но пока вполне справляюсь сама.
· Я настоящий маньяк декоративной косметики. Обожаю новые палетки теней, помады, блески, хайлайтеры и прочее. У меня гора косметики, но на работу я не крашусь вообще (только подчеркиваю ресницы тушью – и то если не лень), чтобы не пачкать одежду, которую постоянно приходится мерить.
· Если выбираюсь куда-то вечером, то крашусь по полной: праймер –консилер – тон – контуринг – блаш – бронзер – хайлайтер – тени для век – стрелки – тушь – карандаш для губ – помада. Воспринимаю этот процесс как своего рода живопись. На уставшем сером лице можно изобразить такую красоту и свежесть, что фотошоп отдыхает.
(о питании и спорте ЗДЕСЬ)
Записала Юлия Румянцева (с) "Лилит"