Найти тему
Мотиваторы/демотиваторы

Геворк Вермишян - директор "судного дня" для "МегаФона"

Гевок Вермишян. Даже сегодня это имя и фамилия мало что говорят обычному потребителю услуг сотовой связи в России. Тем не менее, этот человек возглавляет вот уже почти два с половиной года одну из самых крупнейших и успешных телекоммуникационных компаний нашей страны. Конечно, как вы уже, наверное, догадались, речь идёт о "МегаФоне".

То, что Вермишян слабо ассоциируется с успехами компании, не смотря на то, что трудится в ней уже почти девять (!) лет, не мудрено. Ведь все основные успехи "МегаФона", как технические, так и финансовые, неразрывно связаны с именем Сергея Солдатенкова, одного из самых успешных и эффективных топ-менеджеров российского телекома.

Даже Иван Таврин, на которого некоторые акционеры, включая "самого" Алишера Усманова (владелец самого крупного пакета акций компании, в своё время "успешно" скупавший её акции за счёт её же кредитов!), делали серьёзные ставки, не оправдал их радужных надежд и вынужден был досрочно покинуть компанию.

Геворк явно не из таких. Он не собирается покидать пост гендиректора "МегаФона" добровольно и так же рано, как и Таврин. Но не смотря на все его тщетные усилия в виде одиозных "трансформаций" служб, на деле оказавшимися укрупнением федеральных структур и сокращением региональных, "МегаФон" медленно, но уверенно входит в стадию стагнации, за которой непременно последует закат периода успехов.

При создании картинки-мотиватора/демотиватора использованы фото, свободно взятые в сети Интернет
При создании картинки-мотиватора/демотиватора использованы фото, свободно взятые в сети Интернет

И сколько бы Вермишян энергично не жестикулировал (жестикуляцией оратор обычно старается придать своей речи убедительность - вспомните постоянно размахивающего руками Михаила Горбачева) перед журналистами, рассказывая об успехах 4-го квартала 2019 года, всё это ещё инерция от успешной политики Сергея Солдатенкова и самоотверженность трудового коллектива компании, действующего не благодаря, а вопреки Вермишяну.

Конечно, в этом, 2020 году, ему выпал хоть и весьма сомнительный, но всё же козырь в виде пандемии COVID-19, на которую можно будет списать срыв сроков запуска сетей пятого поколения - 5G. Истинная же причина этого срыва в другом - отсутствие разрешения на те участки радиочастотного спектра, который наиболее интересен «бизнесменам», типа Вермишяна. Но эти участки спектра заняты военно-космическими системами и не могут быть освобождены быстро (никто ради амбиций кучки дельцов от телекома не собирается менять военную спутниковую группировку!).

Но бизнесмены, типа Геворка, они же, словно малые дети, действуют по принципу: "Если нельзя, но очень хочется, то, значит, можно!". Их и пример с сердюковской "Основа-телеком" ничему не учит.

А потому Вермишян энд Компани будут тратить время и силы на мертворожденные прожекты, вместо того, чтобы реально смотреть на вещи и направлять силы и средства туда, куда можно и нужно...

Кому понравился новый авторский мотиватор жмите «Нравится», комментируйте и подписывайтесь на канал «Мотиваторы/демотиваторы»

-2