Найти тему

Сэндвич с грибами и нутом

Хрустящий хлебушек, нежные островатые грибочки, "омлет" из нута, пряный горьковатый соус и целая радуга свежих овощей - всё это соединил в себе наш сэндвич 😉 Интересно? Тогда попробуйте этот простой, вкусный и полезный сэндвич! Он обязательно порадует вас своей гаммой вкусов)

Ингредиенты:

  • Небольшая связка вешенок
  • 1/2 длинного перца чили
  • 100 мл нута заранее замочить на ночь и отварить
  • 50 мл растительного молока
  • 4 кусочка хлеба
  • Листья салата
  • 2 помидора (один в "омлет", другой в свежем виде)
  • Соевый соус по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Соус: тахини, горчица, лимонный сок, чёрный перец

Приготовление:

1. Вешенки разрываем на волокна, перец чили мелко нарезаем.

2. В горячее масло закидываем вешенки и обжариваем до появления, а потом испарения жидкости.

3. Добавляем к вешенкам перец чили и обжариваем вместе до появления золотистости. Добавляем соевый соус и чёрный перец по вкусу. Перемешиваем, обжариваем ещё минутку и убираем с огня.

4. Заранее замоченный и отваренный нут разминаем толкушкой (или вы можете измельчить в блендере, если он у вас есть)). Помидорку нарезаем кубиком.

5. В раскаленное масло закидываем измельчённый нут и нарезанный помидор. Обжариваем до мягкости помидора, затем добавляем растительное молоко, черный перец и соевый соус. Обжариваем ещё минутку, и убираем с огня. На этом этапе можете добавить розовую индийскую соль кала намак (у неё "яичный" запах").

6. Также в небольшом количестве растительного масла обжариваем хлеб с двух сторон до лёгкой золотистости. Пока хлеб жарится, замесим соус: просто смешиваем все ингредиенты для него :) Пропорции ингредиентов регулируйте по вкусу.

7. Собираем сэндвич. На хлеб распределяем соус, выкладываем листья салата, "омлет" из нута, петрушку, обжаренные вешенки и помидоры. Накрываем листиком салата и ещё одним кусочком хлеба, смазанным соусом. Разрезаем Сэндвич по диагонали, чтобы было удобнее есть.

Всё готово! Приятного аппетита) Более подробно процесс приготовления этого блюда вы можете посмотреть в этом видео: