Хрустящий хлебушек, нежные островатые грибочки, "омлет" из нута, пряный горьковатый соус и целая радуга свежих овощей - всё это соединил в себе наш сэндвич 😉 Интересно? Тогда попробуйте этот простой, вкусный и полезный сэндвич! Он обязательно порадует вас своей гаммой вкусов)
Ингредиенты:
- Небольшая связка вешенок
- 1/2 длинного перца чили
- 100 мл нута заранее замочить на ночь и отварить
- 50 мл растительного молока
- 4 кусочка хлеба
- Листья салата
- 2 помидора (один в "омлет", другой в свежем виде)
- Соевый соус по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Соус: тахини, горчица, лимонный сок, чёрный перец
Приготовление:
1. Вешенки разрываем на волокна, перец чили мелко нарезаем.
2. В горячее масло закидываем вешенки и обжариваем до появления, а потом испарения жидкости.
3. Добавляем к вешенкам перец чили и обжариваем вместе до появления золотистости. Добавляем соевый соус и чёрный перец по вкусу. Перемешиваем, обжариваем ещё минутку и убираем с огня.
4. Заранее замоченный и отваренный нут разминаем толкушкой (или вы можете измельчить в блендере, если он у вас есть)). Помидорку нарезаем кубиком.
5. В раскаленное масло закидываем измельчённый нут и нарезанный помидор. Обжариваем до мягкости помидора, затем добавляем растительное молоко, черный перец и соевый соус. Обжариваем ещё минутку, и убираем с огня. На этом этапе можете добавить розовую индийскую соль кала намак (у неё "яичный" запах").
6. Также в небольшом количестве растительного масла обжариваем хлеб с двух сторон до лёгкой золотистости. Пока хлеб жарится, замесим соус: просто смешиваем все ингредиенты для него :) Пропорции ингредиентов регулируйте по вкусу.
7. Собираем сэндвич. На хлеб распределяем соус, выкладываем листья салата, "омлет" из нута, петрушку, обжаренные вешенки и помидоры. Накрываем листиком салата и ещё одним кусочком хлеба, смазанным соусом. Разрезаем Сэндвич по диагонали, чтобы было удобнее есть.
Всё готово! Приятного аппетита) Более подробно процесс приготовления этого блюда вы можете посмотреть в этом видео: