Найти тему
Кухня без прикрас

Очень вкусное мясо в бутылке.

Оглавление

Всегда хочется побаловать близких вкусной кухней. Обычно это финансово накладно и отнимает много времени обычно, но не всегда. Сегодня я хочу поделится одним очень простым рецептом, который не сделает тоньше ваш кошелек, а на вид и вкус, как блюдо высокой кухни.

Этим рецептом я пользуюсь уже очень давно и вот решила поделиться с вами мои дорогие читатели. Это прессованное мясо в бутылке. Чтобы его приготовить вам понадобятся следующие продукты:

1 целая курица,
2 свиные лытки,
5 зубчиков чеснока,
2 ст. ложки желатина.
соль, специи по вкусу.

Что делать:

Мясо закладываем в большую кастрюлю.

Заливаем водой, после закипания убавляем температуру и варим часа 3.

За полчаса до приготовления добавляем чеснок, лаврушку, перец молотый и приправы которые вы любите.

-2

Вынимаем мясо из бульона и остужаем.

-3

Остывшее мясо отделяем от костей, хрящей и режем на средние куски.

-4

Процеживаем примерно пол литра бульона.

-5

В остывшем бульоне разводим желатин и даем настояться 30 минут.

-6

Затем бульон соединяем с желатином.

Берем чистую, сухую пластиковую бутылку, срезаем вверх и вливаем на дно немного бульона с желатином, начинаем укладывать мясо, каждые два, три сантиметра вливаем немного бульона, очень хорошо мясо прессуем, чтобы не было воздушных прослоек. И так до конца. Сверху также покрываем мясо бульоном.

-7

Очень плотно закрываем вверх пищевой пленкой.

-8

И на сутки убираем мясо в холодильник.

Вынимаем мясо из холодильника и аккуратно срезаем бутылку.

-9

Режем как колбасу и подаем на стол. Очень вкусно, сытно и нарядно.

-10

Готовьте с удовольствием и радуйте близких. Если понравился рецепт ставим лайк и подписываемся на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются