Всегда хочется побаловать близких вкусной кухней. Обычно это финансово накладно и отнимает много времени обычно, но не всегда. Сегодня я хочу поделится одним очень простым рецептом, который не сделает тоньше ваш кошелек, а на вид и вкус, как блюдо высокой кухни.
Этим рецептом я пользуюсь уже очень давно и вот решила поделиться с вами мои дорогие читатели. Это прессованное мясо в бутылке. Чтобы его приготовить вам понадобятся следующие продукты:
1 целая курица,
2 свиные лытки,
5 зубчиков чеснока,
2 ст. ложки желатина.
соль, специи по вкусу.
Что делать:
Мясо закладываем в большую кастрюлю.
Заливаем водой, после закипания убавляем температуру и варим часа 3.
За полчаса до приготовления добавляем чеснок, лаврушку, перец молотый и приправы которые вы любите.
Вынимаем мясо из бульона и остужаем.
Остывшее мясо отделяем от костей, хрящей и режем на средние куски.
Процеживаем примерно пол литра бульона.
В остывшем бульоне разводим желатин и даем настояться 30 минут.
Затем бульон соединяем с желатином.
Берем чистую, сухую пластиковую бутылку, срезаем вверх и вливаем на дно немного бульона с желатином, начинаем укладывать мясо, каждые два, три сантиметра вливаем немного бульона, очень хорошо мясо прессуем, чтобы не было воздушных прослоек. И так до конца. Сверху также покрываем мясо бульоном.
Очень плотно закрываем вверх пищевой пленкой.
И на сутки убираем мясо в холодильник.
Вынимаем мясо из холодильника и аккуратно срезаем бутылку.
Режем как колбасу и подаем на стол. Очень вкусно, сытно и нарядно.
Готовьте с удовольствием и радуйте близких. Если понравился рецепт ставим лайк и подписываемся на мой канал.