Ингредиенты:
- 5 средних тушек - кальмар;
- 2 шт. - большой помидор;
- 10 шт. - перепелиные яйца;
- 400г - смесь из листьев салата;
- по вкусу - соль, перец;
Для заправки: сметана или майонез.
Способ приготовления:
Листья салата промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекала лишняя вода.
Яйца отварить, почистить и порезать пополам.
Довести соленую воду до кипения и опустить одну тушку на 10-15 секунд. Проделываем данную процедуру с каждой тушкой. Нарезать кольцами или кубиками.
Помыть помидоры и нарезать кубиками или полукольцами.
Смешать все ингредиенты и перемешать.
Заправить салат, посолить, поперчить и снова перемешать.