Найти тему

Рассыпчатый круглый рис в томате с овощами и колбасой

Здравствуйте! Сегодня поговорим о круглом рисе, ведь он всегда под рукой у каждой хозяйки. Из него варят супы, гарниры и многие другие блюда. Для гарниров в основном выбирают длиннозернистый шлифованный рис.

Я так тоже поступала. Захотелось мне как-то сделать рассыпчатый рис из длинного зерна, отправилась в магазин, а такого там не оказалось, пришлось взять крупу круглой формы. Пришла домой, как готовить, не знаю.

На помощь подоспела подруга, она поделилась со мной своими навыками.Выкладываю секретный рецепт варки круглого риса, он получается рассыпчатым, более воздушным. Приступаем.

Понадобится:

  • круглый шлифованный рис 1 сорта - 0,5 кг,
  • морковь -2 средних корнеплода,
  • лук репчатый - 2 средних головки,
  • колбаса варёная - 150-200 г,
  • томатная паста - 3-4 столовые ложки,
  • подсолнечное масло - 250 г,
  • соль,
  • приправы, специи,
  • казанок,
  • тёрка,
  • миска,
  • сковорода.

Шаг 1. Приготовление риса

Берём зерно, промываем под несколькими водами, дожидаемся, пока весь белый цвет с крупы стечёт. Помещаем рис в казанок, воды наливаем столько, чтобы она покрыла крупу на 1 см. Ставим на средний огонь, ждём, когда зерно закипит. Как только это произошло, кастрюлю снимаем с огня, сливаем с крупы кипяток, заливаем холодной водой и снова ставим на огонь до следующего закипания. Так поступаем 4 раза, этого достаточно для того, чтобы зерно проварилось.

Когда варка будет производиться в последний раз, после неё надо слить с риса кипяток, добавить половину заготовленного подсолнечного масла (125 г), посолить, перемешать.

Шаг 2. Приготовление овощей с колбасой в томате

Морковь очищаем от земли, промываем, натираем на крупной тёрке, пересыпаем в миску. С лука снимаем шелуху, промываем, мелко нарезаем, добавляем к моркови. Нарезаем кубиками колбасу.

На сковороду наливаем остаток подсолнечного масла, разогреваем на среднем огне. В подогретое масло добавляем морковь и лук, жарим до полуготовности. Затем кладём колбасу, соль, специи и томатную пасту, всё перемешиваем, тушим до готовности (5-7 минут).

Шаг 3. Последний

Теперь необходимо соединить приготовленный круглый рис с овощами в томате и колбасой, всё тщательно перемешать. Блюдо украшаем укропом и петрушкой. По желанию можно посыпать рубленным яйцом.

Рассыпчатый круглый рис в томате с овощами и колбасой готов. Он хорошо подойдёт на обед в качестве второго блюда или на ужин.

А если вы съедите его на завтрак, то я не обижусь!

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются