Торт "Зебра". Все, как мы любим: просто и вкусно. Рецепт торта найдет отклик в сердце каждого, но особенно у любителей сметаны.
Нам понадобится:
- Яйца 5 шт.
- Масло сливочное 200 гр.
- Сметана 200 мл.
- Сахар 300 гр.
- Сода 0,5 ч.л., гасим уксусом
- Мука 250 гр.
- Какао 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Вбиваем яйца в емкость, добавляем сахар и взбиваем.
- Просеиваем муку, топим на водяной бане сливочное масло и даем маслу остыть.
- В яйца добавляем просеянную муку, соду, гашенную уксусом. масло сливочное. сметану и хорошо перемешиваем.
- Делим тесто на две равные части, в одну из них добавляем 2 ст.л муки, перемешиваем.
- В другую половину добавляем 2 ст.л. какао. Перемешиваем до однородной консистенции.
- Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Вливаем в центр поочередно по 1-2 ст.л. разного теста. Не перемешиваем!!!
- Разогреваем духовку до 200 град. и выпекаем 30 минут, после чего проверяем готовность. Если середина не пропеклась, то уменьшаем температуру до 180 град. и печем до готовности.