Найти тему
О кофе и не только.

Рецепты кофейных напитков

Сегодня культура употребления кофе развивается быстрее, чем когда либо. Кофейни есть буквально в каждом городе по всему миру. Пить кофе не только модно, но и полезно, если не превышать допустимой суточной дозы. А так как вкусовые приоритеты у миллионов людей, пьющих кофе отличаются друг от друга, то сегодня существует несколько десятков вариаций кофейного напитка.

Первым по известности, будет эспрессо – основной компонент всех кофейных напитков. Представляет из себя крепкий черный кофе с пенкой, объем от 30 до 60 мл.

Американо – все тот же эспрессо, но разбавленный горячей водой в пропорции 1 к 2 или 1 к 3.

Капучино – эспрессо со взбитым в пену молоком, кофе вливают в молоко.

Латте – Эспрессо с горячим молоком и пенкой сверху, при приготовлении молоко вливают в кофе. Обычно подается в большом бокале.

Ристретто - эспрессо, в котором отношение массы напитка к массе перемолотого зерна ниже, чем в обычном эспрессо. Для приготовления такого напитка требуется 7–11 г кофе на 15–20 мл воды.

Доппио – двойная порция эспрессо.

Трипло – тройная порция эспрессо.

Раф кофе – смесь из эспрессо со сливками и ванильным сахаром, взбитого в капучинаторе.

Лунго – эспрессо с увеличенным количеством воды, но не таким большим как в американо.

Фраппе – кофе с пенкой, перемешанный со льдом.

-2

Глясе – охлаждённый кофе с шариком мороженого. Напиток подают в айриш-бокале с соломинкой.

Флэт уайт – двойная порция эспрессо, куда добавляют немного горячего молока с пеной.

Моккачино – по сути латте, в который добавляется тертый шоколад.

Кофе по-венски – эспрессо со сбитыми сливками.

Макиато – в отличие от латте, эспрессо вливают в молоко таким образом, чтобы образовались слои. Сверху помещают молочную пену (на 30 мл эспрессо – 20 мл молока).

Бичерин - кофе по-турински, состоящий из 3 слоёв: горячего шоколада на молоке, эспрессо и взбитых сливок. Сверху кофе украшают тёртым горьким шоколадом и мятой.

Айриш кофе (кофе по-ирландски) – горячий кофе с ирландским виски, сахаром и пеной из взбитых сливок.

Романо – кофе по-римски: эспрессо, смешанный с лимонным соком и украшенный цедрой.

Масала – индийский кофе со специями, заваренный на смеси молока и сливок.

Брюло – кофе, которым заливают подожжённую смесь лимонной и апельсиновой цедры, молотой корицы, гвоздики, сахара и коньяка. Затем напиток процеживают и подают к столу.

Не смотря на такое обилие рецептов приготовления кофе, никто не мешает вам экспериментировать с приготовлением. Кто знает, может вы придумаете новый, уникальный рецепт. Пишите в комментарии известные вам рецепты, которые я не упомянул. 😉

Еда
6,23 млн интересуются