Всем привет! С Вами Ася и сегодня я Вам расскажу о главных правилах заморозки любых продуктов.
Заморозка - это самый лучший способ консервирования овощей, так как при таком способе сохраняются все полезные свойства.
Качество замороженных продуктов зависит от качества самого сырья. Подпорченные продукты замораживать категорически запрещено, поскольку они будут разносчиком неприятного запаха и гнили.
Подготовка продуктов к заморозке:
1. Сортировка
2. Очистка
3. Мытье
4. Сушка
Это обязательные действия перед заморозкой всех продуктов!
При заморозке продукт тщательно укупоривают, чтобы не допустить контакта с воздухом, иначе будет образовываться "снег" в морозильной камере. И конечно же, каждый продукт имеет свой специфический запах. Хорошая упаковка не позволит распространять запах продукта по морозильной камере, а также напитываться "чужими" запахами.
Для получения брикетов используют силиконовые формы, формы для льда, жестяные банки без крышки, баночки из-под молочных продуктов.
Чтобы вынуть продукт из таких форм, формочку кладут в полиэтиленовый пакет и помещают под струю холодной воды. После это брикет немедленно вынимают и перекладывают в другой пакет, предварительно выпустив воздух, и помещают в морозильную камеру.
Что касается стеклянных банок, то наполнять их нужно не более, чем на 80-85 %, поскольку при заморозке продукты увеличиваются в объеме.
Надеюсь, Вам была интересна эта статья, поскольку близится сезон заготовок!
Если Вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк. Так я буду видеть обратную связь. Подписывайтесь на канал, Вас ждет много интересного о способах и видах заготовок домашних полуфабрикатов, заморозки овощей и фруктов, а также множество лайфхаков!
С любовью, Ваша Ася!