Найти тему
ФУДКОРТ ЗАГОТОВОК

Секретные способы ЗАМОРОЗКИ ПРОДУКТОВ, которые используют в самых известных ресторанах!

Всем привет! С Вами Ася и сегодня я Вам расскажу о главных правилах заморозки любых продуктов.

Заморозка - это самый лучший способ консервирования овощей, так как при таком способе сохраняются все полезные свойства.

-2

Качество замороженных продуктов зависит от качества самого сырья. Подпорченные продукты замораживать категорически запрещено, поскольку они будут разносчиком неприятного запаха и гнили.

Подготовка продуктов к заморозке:

1. Сортировка

2. Очистка

3. Мытье

4. Сушка

Это обязательные действия перед заморозкой всех продуктов!

При заморозке продукт тщательно укупоривают, чтобы не допустить контакта с воздухом, иначе будет образовываться "снег" в морозильной камере. И конечно же, каждый продукт имеет свой специфический запах. Хорошая упаковка не позволит распространять запах продукта по морозильной камере, а также напитываться "чужими" запахами.

-3

Для получения брикетов используют силиконовые формы, формы для льда, жестяные банки без крышки, баночки из-под молочных продуктов.

Чтобы вынуть продукт из таких форм, формочку кладут в полиэтиленовый пакет и помещают под струю холодной воды. После это брикет немедленно вынимают и перекладывают в другой пакет, предварительно выпустив воздух, и помещают в морозильную камеру.

Что касается стеклянных банок, то наполнять их нужно не более, чем на 80-85 %, поскольку при заморозке продукты увеличиваются в объеме.

Надеюсь, Вам была интересна эта статья, поскольку близится сезон заготовок!

Если Вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк. Так я буду видеть обратную связь. Подписывайтесь на канал, Вас ждет много интересного о способах и видах заготовок домашних полуфабрикатов, заморозки овощей и фруктов, а также множество лайфхаков!

С любовью, Ваша Ася!