Найти в Дзене
Karkasdomsib

Почему в России нужно строить дома по каркасной технологии!

Почему в России нужно строить дома по каркасной технологии.

Вы собираетесь построить дом, но ещё не определились какой дом вы хотите. Не секрет, что в нашей стране самыми престижными домами являются каменные дома это дома из кирпича, железобетона, бетонных блоков и т.д.. У большинства каменных строений, удельный расход энергии на отопление составляет 200-300кВт.ч\м2 в год. Проще говоря хозяева таких домов топя улицу. И затраты на возведение каменного дома, для комфортного проживания, неоправданно высоки.

Зачастую вам выдают участок на не благоустроенной территории, где нет нормальной дороги, по которой должна пройти тяжёлая строительная техника. Линию электро передачи, не видно за горизонтом. А о водопроводе и канализации, лучше не вспоминать.

И так затраты. Все начинается с разработки площадки под фундамент. Снять плодородный грунт до грунта который может держать нагрузку от всей вашей конструкции, нужен грейдер. В выкопанный котлован щебёночное основание для фундамента, это несколько камазов щебня( в среднем от 5 камазов). Дальше устройство самого фундамента, привезти арматуру, заказать раствор, опять все это вам доставят только большой тяжёлой техникой. Затем для возведения стен, поставить кирпич, шлакоблок или ж/б блоки. Завершением коробки будет кровля. Но это только начало. Затем окна, двери, наружная , внутренняя отделка, которая требует водоснабжения и электрофикацию т.к. без этого не возможно будет выполнять отделочные работы. А ещё это все требует больших трудозатрат и финансовых вложений.

В сравнении дома возводимые по каркасной технологии энергоэффективные, удельный расход энергии на отопление в 3-4 раза меньше, составляет 30-70кВт.ч\м2 в год. Т.к. отопительный сезон в Сибири составляет 7-9 месяцев в году, а отопление частного дома, в большинстве случаях, самим владельцем это значительная экономия бюджета. Уже на этапе строительства, подготовки основания и самого фундамента, требуется меньше вложений. Это с вязано с лёгкой конструкцией здания. Хотя до этапа возведения фундамента требуются те же условия, что и для каменного дома, но с поправкой примерно в минус 20-30% от стоимости. Фундамент может состоять из винтовых свай, в этом случае, вообще можно обойтись без строительной техники. Возведение стен, кровли, наружной и внутренней отделки потребуется пиломатериал, отделочный материал, аккумуляторный инструмент и человеческий ручной труд, т.к. возводимый конструктив лёгок и может быть смонтирован двуме-тремя работниками. Конструктив не требует времени на усадку, которая может составлять от 2 до 14 дней в сумме в каменных строениях. Здание по каркасной технологии можно возводить, без преувеличения в «голом» поле, даже без электричества и водоснабжения.