Найти тему
1000 и 1 рецепт

Такой шашлык можно готовить в самоизоляции: я беру 3-х литровую банку, кладу туда мясо, получается не хуже, чем на мангале

Когда очень хочется шашлыка, но нет возможности выехать на природу - воспользуйтесь этим несложным рецептом приготовления мяса в банке

Приближается сезон шашлыков. Но, к сожалению не всегда есть возможность его приготовить. Поэтому вот вам отличный рецепт приготовления шашлыка в духовке с помощью стеклянной банки. Такое мясо получается очень мягким, просто тает во рту, а по вкусу ничем не отличается от шашлыка на мангале.

-2

Что потребуется:
— стеклянная трехлитровая банка. Банка обязательно должна быть без трещин, это важно!
— шпажки для мяса;
— свинина. Мне больше всего нравится шейная, часть.

Маринад может быть любым, на ваш вкус. Я люблю мариновать мясо в кефире, так оно получается наиболее сочным. В любой маринад обязательно добавляем лук и соль по вкусу. Из специй — черный перец и кориандр.

Итак, вы замариновали мясо. Далее необходимо разместить кусочки на шпажках.

На дно предварительно вымытой банки кладем лук. Далее помещаем туда шпажки с мясом, так, чтобы они лежали по диагонали.

-3

Сверху, где горлышко банки, шпажки закрываем фольгой.

Духовку предварительно не разогреваем! Банку обязательно помещаем в холодную духовку, иначе стекло лопнет. Затем включаем духовку и готовим мясо при 180 градусах, примерно 1 час по времени. Во время приготовления духовку также не стоит открывать во избежание поломки банки.

Когда мясо приготовится, выключаем духовку, но банку с мясом сразу не вытаскиваем. Подождите, пока духовка остынет, и затем осторожно достаньте банку.

-4

Шашлык готов, порадуйте себя на майские праздники. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются