Найти тему
1000 и 1 рецепт

Быстрый и вкусный открытый пирог из простых продуктов

Пирог с курицей и болгарским перцем прекрасно подойдет как для праздничного, так и повседневного стола. Прост в приготовлении, не требует сложных ингредиентов, а на вид и на вкус просто великолепен.

Что потребуется:

  • 3 яйца;
  • майонез и сметана (по 2-3 ложки каждого);
  • мука (около 150-200 граммов);
  • помидоры;
  • сыр;
  • курица;
  • болгарский перец;
  • зелень.

В миске смешайте яйца, майонез и сметану, хорошо взбейте с помощью венчика. Добавьте муку. Консистенция теста для пирога должна получиться как жидкая сметана.

-2

Полученное тесто вылейте в форму среднего размера. Сверху добавьте начинку: предварительно обжаренное куриное филе и свежий болгарский перец (1-2 штуки, в зависимости от размера).

-3

Сверху положите помидоры. Помидоров не жалейте, они придают яркий и свежий вкус.

-4

Запекайте пирог в духовке (200 градусов) до образования румяной корочки. Как только пирог зарумянился, посыпьте сыром, зеленью и отправьте еще на 10 минут в духовку.

-5

Пирог готов! Разрезайте, как пиццу. И можете экспериментировать с начинками.

Простой и вкусный рецепт на заметку хозяйкам.