Пирог с курицей и болгарским перцем прекрасно подойдет как для праздничного, так и повседневного стола. Прост в приготовлении, не требует сложных ингредиентов, а на вид и на вкус просто великолепен.
Что потребуется:
- 3 яйца;
- майонез и сметана (по 2-3 ложки каждого);
- мука (около 150-200 граммов);
- помидоры;
- сыр;
- курица;
- болгарский перец;
- зелень.
В миске смешайте яйца, майонез и сметану, хорошо взбейте с помощью венчика. Добавьте муку. Консистенция теста для пирога должна получиться как жидкая сметана.
Полученное тесто вылейте в форму среднего размера. Сверху добавьте начинку: предварительно обжаренное куриное филе и свежий болгарский перец (1-2 штуки, в зависимости от размера).
Сверху положите помидоры. Помидоров не жалейте, они придают яркий и свежий вкус.
Запекайте пирог в духовке (200 градусов) до образования румяной корочки. Как только пирог зарумянился, посыпьте сыром, зеленью и отправьте еще на 10 минут в духовку.
Пирог готов! Разрезайте, как пиццу. И можете экспериментировать с начинками.
Простой и вкусный рецепт на заметку хозяйкам.