Я понимаю, что это не здоровый вариант, но, в свою очередь, без пальмового жира, так что палец вверх ;)!
Ингредиенты:
2 кг картофеля
2-3 столовые ложки соли
подсолнечное масло
Процесс:
Вымойте картофель. Нарежьте мандолину тонкими ломтиками. Поместите в миску с водой, добавьте соль, перемешайте и дайте замочить в течение двух часов. Затем процедите и промойте несколько раз под проточной водой, пока не будет течь только прозрачная вода.
Жарьте в более высоких горшках, периодически помешивая, картофель красиво отделяется от чипсов благодаря потере крахмала. Положите капать на бумажное полотенце и соль или приправить по вкусу.
Каждый раз, когда вы кладете картофель в раскаленное масло будет достаточно шипеть, так что будьте осторожны!!!