Найти тему
Алтапресс — news

Имбирь не спасет. Какие продукты на самом деле укрепляют иммунитет

В период пандемии необходимо больше времени уделить правильному питанию и защите организма от воздействия инфекции. Врач-диетолог Вера Шарошкина рассказала, какие продукты помогут в этом.

По словам Шарошкиной, нужно обратить внимание на продукты, которые влияют на противовирусную защиту. «Это витамин С — он содержится в шиповнике, облепихе, красном сладком перце, достаточно много его в квашеной капусте, в брокколи, цветной капусте, киви и цитрусовых», — рассказала врач.

Также она отметила, что нужно обратить внимание на витамин D. Он содержится в морской рыбе, яйцах, молочных продуктах нормальной или высокой жирности. Однако в этот список не входят обезжиренные молочные продукты — в них низкое содержание витамина или же он отсутствует вовсе.

Помимо этого витамин D можно получить за 15 минут на солнце, подставив лицо и руки на свет.

-2

По словам врача, человеку необходим и цинк, который содержится в мясе, сыре, морепродуктах и свёкле. «Свёклу лучше запекать, потому что при варке часть витаминов и микроэлементов будет просто теряться», — посоветовала Шарошкина.

Также врач рекомендует включить в свой недельный рацион 30 наименований овощей, фруктов, злаков и зелени — это эффективно поддерживает работу иммунной системы и усиливает защиту от вирусов.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются