Привет тебе читатель. Раз ты здесь, то скорее всего ты интересуешься темой ютуба. Возможно ты уже начал вести свой канал или только думаешь об этом.
Меня зовут Андрей и я некоторое время веду свой ютуб канал. В целом это интересный и довольно прикольный опыт. Однако есть свои нюансы, о них я тебе сейчас и расскажу.
Прежде чем начинать определись для чего тебе нужен ютуб канал.
Будешь ли ты выкладывать туда свои личные видео и смотреть их с друзьями по ссылке или же это канал, который в будущем будет приносить тебе доход.
В первом случае достаточно просто залить видео на ютуб и скинуть ссылку друзьям, во втором тебя ждёт очень много работы.
Это только на первый взгляд кажется, что блогер это очень легко. Это далеко не так.
Команда
Так как жизнь на ютубе не легка и работы предстоит адски много, для её облегчения можно, а порой и нужно сколотить себе команду единомышленников.
Нюанс в том, что ты и твоя команда должны гореть общей идеей и заряжать друг друга на работу, когда у кого-то из вас будут опускаться руки.
К тому же в команде можно разделить обязанности, кто-то монтирует, кто-то озвучивает, а кто- то лепит превьюхи.
Лично я работаю без команды и это не очень круто потому что вся работа на мне да и свои идеи для видео я не могу обсудить с кем-то, кто горит ютубом и этим каналом так же, как и я.
Тематика
Разумеется перед началом следует определится с тематикой канала. На мой взгляд она не обязательно должна быть одна их может быть и несколько. Однако, что-то общее у них должно быть. Каждой выбранной тобой тематике должно быть уделено время. Подписчик, как правило приходит на, что-то конкретное и если ты ему не будешь давать этот конкретный контент, то скорее всего он отпишется в последствии от твоего канала.
Какое первое видео снять?
Ответ прост. Снимай видео по своей тематике, о том в чём сам круто разбираешься и, что сможешь хорошо рассказать.
Не нужно снимать всякие ТЭГи Знакомство, что у меня в сумочке и прочую дичь.
Хотя у меня был в школе одноклассник, который носил в рюкзаке гаечные ключи)) Думаю такой обзор, сумки был бы крутой))
Навыки
Как я уже писал выше, для ведения канала тебе потребуются определенные навыки.
Во первых это написание сценария. Не важно будешь ли ты светится в кадре или нет, какая то озвучка у твоего видео будет и тебе или твоему ведущему потребуется в нем, что-то говорить.
Раз уж заговорили об этом, то нужно уметь держаться в кадре, а так же чётко и ясно говорить. Первое на что обращают внимание потенциальные подписчики это звук, а голос и манера речи это часть звука. Если говорить плохо никакой крутой микрофон не спасет.
Развивай этот навык!
Монтаж, когда ты отснял ролик, самое минимальное, что ты должен сделать это убрать не нужные моменты в видео. Остальное зависит от того, на что у тебя фантазии хватит. Хочешь добавь взрывы, хочешь второго себя и.т.д.
Фотошоп. Разумеется научись работать с фотошопом и делай привлекательные превьюшки. Превью это один из элементов продвижения видео. Не стоит им пренебрегать.
Тэги: Научись прописывать тэги. Это те ключевые слова по которым будут искать твое видео. В их прописывании тебе помогут такие сервисы, как Vid Iq или же вордстат.
Монетизация
На ютубе можно зарабатывать и далеко не маленькие деньги. Способов монетизации канала великое множество.
1. Партнерская программа ютуба: чтобы её получить нужно набрать 1 к подписчиков и 4 к часов просмотров твоих видео.
2. Прямые трансляции или стримы. Ты что-то стримишь, тебя смотрят люди, людям нравится, что ты делаешь они скидывают тебе пожертвования.
3. Прямая реклама како-то конкретного продукта. и т.д
Тащим-то в этой статье я кратенько расписал, что потребуется для старта на ютубе. Более подробно с этой темой можно ознакомится в моем ролике на все том же ютубе. Там информации явно больше и в том числе затрагивается вопрос продвижения и почему тебя никто не смотрит. В общем вот ссылка. Переходи не бойся. Уходи не плачь)
https://www.youtube.com/watch?v=-Pezj2KJb0s
Спасибо, что дочитал(а) статью до конца. На дзене я недавно, так что если поддержите будет круто. Если найдутся единомышленники ещё круче)
До новых и скорых встреч.