Найти тему

Жареная в покупном маринаде курица

Курица, как и любое другое мясо, для своего качественного приготовления требует некоторого внимания. То есть, маринования.

В маринад добавляем чуть-чуть уксуса, репчатый лук (его лучше порезать полукольцами и пожать рукой, чтобы сок дал), чуть-чуть соли, чуть-чуть сахара, чёрный перец или красный, если поострее любите, немного приправок, которые сами любите и чеснок. Если предстоит горячая встреча, то чеснока тоже чуть-чуть или совсем убрать, он не всем партнёрам нравится ))

Что же делать, если курица есть, желание приготовить её вкусно тоже есть, но вам совсем не хочется возиться с луком и другими ингредиентами для маринада? Правильно. Мы будем использовать готовый маринад "Костровок".

Маринад для курицы с чесноком и травами.
Маринад для курицы с чесноком и травами.

В состав маринада входят следующие продукты:

  1. вода,
  2. соль,
  3. патока,
  4. чеснок,
  5. карри,
  6. перец красный,
  7. перец чёрный,
  8. базилик,
  9. майоран,
  10. лимонная и уксусная кислоты.
Составить такой маринад самостоятельно мне, например, было бы затруднительно. Половины ингредиентов у меня нет, а искать их по магазинам нет не малейшего желания и возможности. Поэтому, обойдусь готовым маринадом за 67 рублей, тем более, что бутылки 300 грамм хватит на 3 кг мяса. Курица уже ждёт ))
Разделанная на кусочки курица.
Разделанная на кусочки курица.
Разделанную куриную тушку перекладываю в кастрюльку из нержавейки, добавляя в неё 150 грамм маринада. Тщательно перемешиваю. Обычно, я ставлю кастрюльку в холодильник и она стоит там у меня ночь, две, три. А то и неделю. Если сын в гости не приедет, то снова будет долго стоять. Быстро съесть я её не смогу. Благодаря составу маринада мясо не портится, прям консервируется как-будто бы. А так то, готовить можно уже через 30 минут. Так на бутылке с маринадом написано.
Курица уже в маринаде.
Курица уже в маринаде.

Я и последовал этому совету. Подождал 30 минут, заложил кусочки на сковороду и поставил в духовку, разогретую до 170 градусов. Через 25 минут будет готова. Думаю, что будет )) Время покажет. А я пока пойду курить и чай заварю.

Время подошло. Вынимаю готовое изделие:

Макароны с жареной курицей
Макароны с жареной курицей

Всё приготовилось, как и было задумано. Аромат приятный, даже жаль, что всю курицу быстро мне не съесть )) Из минусов - кунжут не приобрёл золотистый оттенок. Но это моя вина. В следующую жарку поставлю температуру повыше.

Всем приятного аппетита! Хотя, скоро уже спать. Это я на ночь ем. Значит, с наступающей спокойной ночью! Добрых снов вам и хорошего отдыха.

Маринаду "Костровок" ставлю оценку 5. Своей кулинарии ставлю 4, так как мог бы и более красиво сделать, но по вкусу она на твёрдую 5 тянет.

Спасибо, что вижу Вас в конце статьи. Ставьте👍, если вам понравилось!

Еда
6,93 млн интересуются