Найти тему
Максим ПРОСКУРОВ

АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Рецепт простой, как умывальник на даче. При этом, печенье тает во рту, имеет опьяняющий аромат цитрусовых и сладость беспечной жизни - всё, как мы любим.

Рецепт апельсинового печенья
Рецепт апельсинового печенья

Что надо:

Мука пшеничная - 750 г

Сахар - 300 г

Яйцо - 3 шт.

Масло сливочное - 300 г

Свежевыжатый сок апельсина - 125 г

Цедра 2-3 апельсинов

Разрыхлитель - 3 ч.л.

Соль - щепотка

Для маленького волшебства - сахар и сахарная пудра

Что делать:

1. Смешиваем сахар и цедру апельсинов. С апельсинов снимаем только оранжевый слой. Белая часть кожуры горчит и вообще не об этом. Тщательно перетираем сахар с цедрой до состояния "Когда же закончится карантин, хочу на море". В итоге должна получится сумасшедше ароматная смесь цвета испанского флага 🇪🇸 Это важный этап от котрого во многом будет зависеть аромат и вкус печенья.

-2

2. Добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем до кремообразного состояния. Яйца смешиваем с соком и добавляем к масляной части.

-3

3. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.

4. Смешиваем масляную смесь и муку. Вымешиваем до однородного эластичного состояния. Получается очень густая каша, в которой будет стоять ложка.

5. Далее первая часть маленького волшебства: тесто минимум на 1,5 часа ❄️ в холодильник

-4

6. Вторая часть волшебства. Из холодного теста формируем идеальные шарики, размером 3-4 см в диаметре. Обваливаем в сахаре, а затем немедля в сахарной пудре. Чем больше, тем слаще. Выкладываем на пергамент на расстоянии друг от друга - даём разрыхлителю сделать своё дело.

-5

7. Без промедления отправляем противень в духовку. Режим "верх-низ", 180° по Цельсию и 15'' по часам.

-6

Что важно:

Пункты пять и шесть важны для получения классных сахарных трещинок. Масло не должно успеть пропитать сахарную пудру. Для этого мы используем холодильник и сахар.

Как моральная компенсация за часы ожидания у холодильника - тесто может храниться до 7 дней в плотно закрытой таре. И, вуаля, апельсиновые печенья без лишних хлопот каждый вечер! 

Приведённые объемы в "Что надо" нужно делить на три, если хотите приготовить печенье на один раз.

Удачи!

Печенье апельсиновое
Печенье апельсиновое

Еда
6,93 млн интересуются