Предисловие
Эту тираду я буду размещать в каждом своем рецепте, чтобы вы понимали принципы, которые выработались у меня за много-много лет (Господи, да столько не живут))) ), проведенных у плиты. Поэтому, если вы читаете мои рецепты не первый раз, предисловие можно просто не читать.
Я - не профессиональный кулинар. По первому высшему - я - кадровый офицер Советской Армии, по второму - экономист-финансист. Но как-то сложилось, что стал поваром-любителем (и даже чууууть-чуууть работал в одном хорошем ресторане поваром), и моя стряпня моим родным, близким и знакомым - нравится (врут, наверное из лести ))) ).
Итак, основное мой принцип на кухне: "Проще" - не значит "хуже". Я как-то по ТВ смотрел и хохотал над сюжетом, когда шеф-повар приготовил из обычной куриной печени паштет, и на светском рауте угощал им наших звезд. При этом говорил, что это Фуа-Гра, только что из самолета, и прямо только что из Парижска! Никто не почувствовал разницу.
Или еще. Я - любитель коньяка. Не "профессионал", а именно "любитель"))).
Так вот. Я отличаю очень легко определяю предпочтение, когда приходится выбирать между 3-летним и 5-летним, но, когда выбор стоит между "VSOP" и "ХО" - не всегда последний выигрывает, а учитывая еще и цену, которую за него приходится переплачивать... Короче, выбираю оптимально подходящий продукт, стоящий своих денег.
Ну и второй принцип: я пытаюсь все блюда адаптировать под своих клиентов, когда я еще работал на кухне (это было так давно, что уже и не верится, что это было), а сейчас - под своих родных и близких.
ИТАК, ГОРОХОВЫЙ СУП
Нам на кастрюлю 3,5 литра понадобятся следующие продукты:
Горох, конечно же - 250-350 грамм.
Копченые свиные ребрышки - около 400 грамм.
Две средние картофелины.
Масло - 50 грамм.
Четверть средней морковки и половина луковицы.
Соль, перец, лавровый лист.
Горох обязательно надо вымыть под проточной водой.
Если вам оказалось не лень замочить заранее - да, конечно это лучше сделать. Замачивать горох надо долго. 10-12 часов.
Если замочить оказалось - не судьба - не огорчайтесь!
Просто выкладывайте в кастрюлю и варите на медленном огне около полутора часов - пока горох не разварится. Естественно, замоченный - варится раза в три быстрее.
После того, как горох стал очень-очень мягким, нарубленные свиные ребрышки отправляем к нашему гороху
Чистим, режем на кубики картофель и отправляем туда же.
Пока все это удовольствие закипает, начинаем делать зажарку
На раскаленную сковороду выкладываем масло
Натертую морковку и мелко нашинкованный лук пассируем до появления золотистого цвета у лука
Очень рекомендую заранее из обычного крестьянского или деревенского хлеба запечь в духовке гренки
Картофель до готовности 12-15 минут.
За 2 минуты до окончания варки - солим-перчим.
По готовности снимаем с огня - опускаем 2-3 листика лаврового листа.
ВСЕ ГОТОВО,
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Если вам рецепт понравился, показалась полезной, ставьте лайки, пишите комментарии...
Мне будет приятно (Вроде как бы шутка, но это серьезно)))))))
Мною опубликованы рецепты:
Первые блюда:
- Украинский борщ (смотреть здесь)
-Русские щи (смотреть здесь)
-Гороховый суп (вы только что прочитали этот рецепт)
Вторые блюда:
- Чахохбили (смотреть здесь).
- Лазанья (смотреть здесь).
-Палтус запеченный в духовке с овощами (смотреть здесь)
Закуски:
- Холодец из свиных ножек и курицы (смотреть здесь)
Завтраки:
-Идеальный завтрак - яичница с овощами (смотрите здесь)
-Воздушный омлет (смотреть здесь)
Выпечка и десерты:
-Хачапури (смотреть здесь)
- Пицца А-Ля "Болоньезе" (смотреть здесь)
- Горячие бутерброды с сыром (смотреть здесь)
- Блины с красной рыбой и творогом (смотреть здесь)
- Бисквитный пирог с вишней (читать здесь)
-Пицца с курицей и ананасом (читать здесь)
Прочее:
-Разделка палтуса. Как правильно отделять филе от скелета. (смотреть здесь)