Найти в Дзене
Кухня- это просто!

Предельно простой и беспредельно вкусный ГОРОХОВЫЙ СУП. Пошаговый рецепт. Кухня - это просто!

Оглавление

Предисловие

Эту тираду я буду размещать в каждом своем рецепте, чтобы вы понимали принципы, которые выработались у меня за много-много лет (Господи, да столько не живут))) ), проведенных у плиты. Поэтому, если вы читаете мои рецепты не первый раз, предисловие можно просто не читать.

Я - не профессиональный кулинар. По первому высшему - я - кадровый офицер Советской Армии, по второму - экономист-финансист. Но как-то сложилось, что стал поваром-любителем (и даже чууууть-чуууть работал в одном хорошем ресторане поваром), и моя стряпня моим родным, близким и знакомым - нравится (врут, наверное из лести ))) ).

Итак, основное мой принцип на кухне: "Проще" - не значит "хуже". Я как-то по ТВ смотрел и хохотал над сюжетом, когда шеф-повар приготовил из обычной куриной печени паштет, и на светском рауте угощал им наших звезд. При этом говорил, что это Фуа-Гра, только что из самолета, и прямо только что из Парижска! Никто не почувствовал разницу.

Или еще. Я - любитель коньяка. Не "профессионал", а именно "любитель"))).

Так вот. Я отличаю очень легко определяю предпочтение, когда приходится выбирать между 3-летним и 5-летним, но, когда выбор стоит между "VSOP" и "ХО" - не всегда последний выигрывает, а учитывая еще и цену, которую за него приходится переплачивать... Короче, выбираю оптимально подходящий продукт, стоящий своих денег.

Ну и второй принцип: я пытаюсь все блюда адаптировать под своих клиентов, когда я еще работал на кухне (это было так давно, что уже и не верится, что это было), а сейчас - под своих родных и близких.

ИТАК, ГОРОХОВЫЙ СУП

Нам на кастрюлю 3,5 литра понадобятся следующие продукты:

Это все, что надо!!!
Это все, что надо!!!

Горох, конечно же - 250-350 грамм.

Копченые свиные ребрышки - около 400 грамм.

Две средние картофелины.

Масло - 50 грамм.

Четверть средней морковки и половина луковицы.

Соль, перец, лавровый лист.

Горох обязательно надо вымыть под проточной водой.

Если вам оказалось не лень замочить заранее - да, конечно это лучше сделать. Замачивать горох надо долго. 10-12 часов.

Если замочить оказалось - не судьба - не огорчайтесь!

Просто выкладывайте в кастрюлю и варите на медленном огне около полутора часов - пока горох не разварится. Естественно, замоченный - варится раза в три быстрее.

Как бы вы хорошо не промыли горох, пенки все равно будут образовываться. Снимите их.
Как бы вы хорошо не промыли горох, пенки все равно будут образовываться. Снимите их.

После того, как горох стал очень-очень мягким, нарубленные свиные ребрышки отправляем к нашему гороху

-3

Чистим, режем на кубики картофель и отправляем туда же.

-4

Пока все это удовольствие закипает, начинаем делать зажарку

На раскаленную сковороду выкладываем масло

-5

Натертую морковку и мелко нашинкованный лук пассируем до появления золотистого цвета у лука

и отправляем всю эту красоту в суп
и отправляем всю эту красоту в суп

Очень рекомендую заранее из обычного крестьянского или деревенского хлеба запечь в духовке гренки

-7

Картофель до готовности 12-15 минут.

За 2 минуты до окончания варки - солим-перчим.

По готовности снимаем с огня - опускаем 2-3 листика лаврового листа.

ВСЕ ГОТОВО,

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Если вам рецепт понравился, показалась полезной, ставьте лайки, пишите комментарии...

Мне будет приятно (Вроде как бы шутка, но это серьезно)))))))

Мною опубликованы рецепты:

Первые блюда:

- Украинский борщ (смотреть здесь)

-Русские щи (смотреть здесь)

-Гороховый суп (вы только что прочитали этот рецепт)

Вторые блюда:

- Чахохбили (смотреть здесь).

- Лазанья (смотреть здесь).

-Палтус запеченный в духовке с овощами (смотреть здесь)

Закуски:

- Холодец из свиных ножек и курицы (смотреть здесь)

Завтраки:

-Идеальный завтрак - яичница с овощами (смотрите здесь)

-Воздушный омлет (смотреть здесь)

Выпечка и десерты:

-Хачапури (смотреть здесь)

- Пицца А-Ля "Болоньезе" (смотреть здесь)

- Горячие бутерброды с сыром (смотреть здесь)

- Блины с красной рыбой и творогом (смотреть здесь)

- Бисквитный пирог с вишней (читать здесь)

-Пицца с курицей и ананасом (читать здесь)

Прочее:

-Разделка палтуса. Как правильно отделять филе от скелета. (смотреть здесь)