Добрый день,дорогие гурманы!🤗
На улице все чаще появляется солнышко и греет оно все сильнее. А значит наступает пора шашлыков!
Я предложу вас несколько вариантов отличного маринада для свинины,курицы или индейки.
Итак,вариант 1:
СВИНИНА (БАРАНИНА) -1 КГ
СОЕВЫЙ СОУС - 5 СТ.ЛОЖЕК
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 3 ШТ
ЧЕСНОК - 2-3 ЗУБЧИКА
ЛИМОННЫЙ СОК - 4-5 СТ.ЛОЖЕК
ГОРЧИЦА - 1 СТ.ЛОЖКА
САХАР - 2 СТ.ЛОЖКИ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ - 0,5 Ч.ЛОЖКИ
Мясо нарезаем на кусочки,лук кольцами и смешиваем с мясом,поливаем лимонным соком. Смешиваем горчицу,выдавливаем в нее чеснок,добавляем сахар,соевый соус,выливаем к мясу,перемешиваем. Маринуем 2-8 часов в холодильнике.
Вариант 2:
СВИНИНА -1 КГ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ -1 ШТ
МОРКОВЬ - 1 ШТ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 3 СТ.ЛОЖКИ
ГОРЧИЦА - 2 СТ.ЛОЖКИ
СМЕТАНА - 0,5 СТАКАНА
УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ - 2 СТ.ЛОЖКИ
СОЛЬ - 1 СТ.ЛОЖКА
САХАР - 1 Ч.ЛОЖКА
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ - 2 ЩЕПОТКИ
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ - 1 ЩЕПОТКА
ЛИМОННЫЙ СОК - 2 Ч.ЛОЖКИ
Режем лук кубиками, морковь трём на крупной тёрке, тушим овощи в сковороде 3 минуты, остужаем. Выкладываем в миску,добавляем горчицу,сметану,сахар,соль,перец,яблочный уксус,лимонный сок,хорошо перемешиваем. Мясо нарезаем на кусочки и выкладываем в маринад,перемешиваем,маринуем 3-4 часа.
Вариант 3 (экспресс-20 мин):
ШЕЯ СВИНАЯ -1 КГ
КИВИ - 1 ШТ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 1 СТ.ЛОЖКА
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ - 1/3 Ч.ЛОЖКИ
СОЛЬ - 1 СТ.ЛОЖКА
КИНЗА - 1 СТ.ЛОЖКА
Мясо нарезаем и кладем в пакет,режем лук и киви, добавляем к мясу,поливаем растительным маслом,солим,перчим, посыпаем кинзой. Оставляем на 20-30 минут.
Надеюсь,вам пригодятся эти рецепты! А я пойду вытирать слюни🙈😂
Угощайте себя и своих родных! До новых встреч!