Найти в Дзене

Простые маринады для сочного и мягкого шашлыка! Сосед - страстный шашлычник подсказал!😉

Добрый день,дорогие гурманы!🤗

На улице все чаще появляется солнышко и греет оно все сильнее. А значит наступает пора шашлыков!

Я предложу вас несколько вариантов отличного маринада для свинины,курицы или индейки.

Итак,вариант 1:

СВИНИНА (БАРАНИНА) -1 КГ

СОЕВЫЙ СОУС - 5 СТ.ЛОЖЕК

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 3 ШТ

ЧЕСНОК - 2-3 ЗУБЧИКА

ЛИМОННЫЙ СОК - 4-5 СТ.ЛОЖЕК

ГОРЧИЦА - 1 СТ.ЛОЖКА

САХАР - 2 СТ.ЛОЖКИ

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ - 0,5 Ч.ЛОЖКИ

Мясо нарезаем на кусочки,лук кольцами и смешиваем с мясом,поливаем лимонным соком. Смешиваем горчицу,выдавливаем в нее чеснок,добавляем сахар,соевый соус,выливаем к мясу,перемешиваем. Маринуем 2-8 часов в холодильнике.

-2

Вариант 2:

СВИНИНА -1 КГ

ЛУК РЕПЧАТЫЙ -1 ШТ

МОРКОВЬ - 1 ШТ

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 3 СТ.ЛОЖКИ

ГОРЧИЦА - 2 СТ.ЛОЖКИ

СМЕТАНА - 0,5 СТАКАНА

УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ - 2 СТ.ЛОЖКИ

СОЛЬ - 1 СТ.ЛОЖКА

САХАР - 1 Ч.ЛОЖКА

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ - 2 ЩЕПОТКИ

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ - 1 ЩЕПОТКА

ЛИМОННЫЙ СОК - 2 Ч.ЛОЖКИ

Режем лук кубиками, морковь трём на крупной тёрке, тушим овощи в сковороде 3 минуты, остужаем. Выкладываем в миску,добавляем горчицу,сметану,сахар,соль,перец,яблочный уксус,лимонный сок,хорошо перемешиваем. Мясо нарезаем на кусочки и выкладываем в маринад,перемешиваем,маринуем 3-4 часа.

-3

Вариант 3 (экспресс-20 мин):

ШЕЯ СВИНАЯ -1 КГ

КИВИ - 1 ШТ

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 1 СТ.ЛОЖКА

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ - 1/3 Ч.ЛОЖКИ

СОЛЬ - 1 СТ.ЛОЖКА

КИНЗА - 1 СТ.ЛОЖКА

Мясо нарезаем и кладем в пакет,режем лук и киви, добавляем к мясу,поливаем растительным маслом,солим,перчим, посыпаем кинзой. Оставляем на 20-30 минут.

-4

Надеюсь,вам пригодятся эти рецепты! А я пойду вытирать слюни🙈😂

-5

Угощайте себя и своих родных! До новых встреч!