Ингредиенты:
Для коржей:
- 4ст.л. - сливочное масло;
- 1 стакан - сахар;
- 2ст.л. - мёд;
- 2шт. - яйцо;
- по вкусу - ванилин;
- 1ч.л. - разрыхлитель;
- 6 стаканов - мука;
Для крема:
- 1л - сливки 35%;
- 2 стакана - сахар (или 100-150г сахарной пудры);
- по вкусу - ванилин;
** коньяк для пропитки по желанию.
Способ приготовления:
Смешать сливочное масло, сахар и мёд, поставить на водяную баню. Когда все растает, остудить и разбить в эту смесь яйцо, перемешать.
К полученной смеси добавить ванилин, разрыхлитель. Понемногу всыпать просеянную муку и замесить тесто. ( тесто должно отлипать от рук) Поставить отдыхать на 30 минут.
Для крема: Смешать сливки, сахар и ванилин. Взбить миксером до пиков. (Сливки должны быть охлажденными).
Тесто разделить на 6 частей и раскатать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.
Горячие коржи нарезать нужной формы и начинаем собирать торт. Обрезанные края не выкидывать, а измельчить в крошку в блендере.
Каждый корж хорошо смазываем кремом, посыпаем крошкой и складываем друг на друга.
Сверху и по краям тоже смазываем кремом и так же посыпаем крошкой.
Коржи можно пропитать коньяком.
Отправляем в холодильник пропитаться на 6-8 часов или на всю ночь.