Найти в Дзене
PROEDY

Медовик из СССР

фото взято из яндекс.картинки
фото взято из яндекс.картинки

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 4ст.л. - сливочное масло;
  • 1 стакан - сахар;
  • 2ст.л. - мёд;
  • 2шт. - яйцо;
  • по вкусу - ванилин;
  • 1ч.л. - разрыхлитель;
  • 6 стаканов - мука;

Для крема:

  • 1л - сливки 35%;
  • 2 стакана - сахар (или 100-150г сахарной пудры);
  • по вкусу - ванилин;

** коньяк для пропитки по желанию.

Способ приготовления:

Смешать сливочное масло, сахар и мёд, поставить на водяную баню. Когда все растает, остудить и разбить в эту смесь яйцо, перемешать.

К полученной смеси добавить ванилин, разрыхлитель. Понемногу всыпать просеянную муку и замесить тесто. ( тесто должно отлипать от рук) Поставить отдыхать на 30 минут.

Для крема: Смешать сливки, сахар и ванилин. Взбить миксером до пиков. (Сливки должны быть охлажденными).

Тесто разделить на 6 частей и раскатать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.

Горячие коржи нарезать нужной формы и начинаем собирать торт. Обрезанные края не выкидывать, а измельчить в крошку в блендере.

Каждый корж хорошо смазываем кремом, посыпаем крошкой и складываем друг на друга.

-2

-3

Сверху и по краям тоже смазываем кремом и так же посыпаем крошкой.

-4

Коржи можно пропитать коньяком.

Отправляем в холодильник пропитаться на 6-8 часов или на всю ночь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются