Ячмень придает хлебу сладкий ореховый вкус и плотность, но из-за того, что в нем мало глютена, ячменную муку нужно смешивать с белой, чтобы хлеб достаточно поднялся.
Калорийность в 1 порции: 370 ккал, 19 гр жиров.
Нам понадобится ( на 1 буханку, примерно 12 кусков ):
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
- 375 г белой хлебной муки
- 125 г ячменной муки
- 1 ч л соли
- 2 ст л подсолнечного меда
- 25 г сливочного масла
Как готовить:
1. Слегка взбить яйцо в кувшине. Добавить молоко, долить воду до отметки 350 мл.
2. Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке.
3. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic. Включить хлебопечку.
4. Перед запеканием сделать неглубокие диагональные надрезы на поверхности и повторить надрезы в противоположном направление, чтобы получились ромбы.
5. После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла.
Теперь вы заработали плюсик, к вашей карме шеф повара. Мы очень стараемся, чтобы после прочтения статьи у вас появилось желание поставить лайк и подписаться на канал, чтобы не потерять этот рецепт. Большое спасибо за просмотр!