Найти в Дзене

Ячменный хлеб в хлебопечке. Бысто и легко. Смотрим рецепт.

Ячменный хлеб.
Ячменный хлеб.

Ячмень придает хлебу сладкий ореховый вкус и плотность, но из-за того, что в нем мало глютена, ячменную муку нужно смешивать с белой, чтобы хлеб достаточно поднялся.

Калорийность в 1 порции: 370 ккал, 19 гр жиров.

Нам понадобится ( на 1 буханку, примерно 12 кусков ):

  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
  • 375 г белой хлебной муки
  • 125 г ячменной муки
  • 1 ч л соли
  • 2 ст л подсолнечного меда
  • 25 г сливочного масла

Как готовить:

1. Слегка взбить яйцо в кувшине. Добавить молоко, долить воду до отметки 350 мл.

2. Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке.

3. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic. Включить хлебопечку.

4. Перед запеканием сделать неглубокие диагональные надрезы на поверхности и повторить надрезы в противоположном направление, чтобы получились ромбы.

5. После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла.

Теперь вы заработали плюсик, к вашей карме шеф повара. Мы очень стараемся, чтобы после прочтения статьи у вас появилось желание поставить лайк и подписаться на канал, чтобы не потерять этот рецепт. Большое спасибо за просмотр!

Хлеб
117,3 тыс интересуются