Найти тему

Ягодный пирог с малиной и черникой. Бысто и легко. Смотрим рецепт.

Оглавление
Ягодный пирог с малиной и черникой.
Ягодный пирог с малиной и черникой.

Один из самых популярных английских пирогов - полный ягодами сочный пирог прекрасен к чаю или на десерт.

  • Время приготовления: 15-25 мин + 1 час.
  • Калорийность в 1 порции: 370 ккал, 19 гр жиров.

Нам понадобится:

На 12 кусочков:

  1. 225 гр (8 oz) смягченного масла
  2. 225 гр (8 oz) сахара
  3. 4 яйца
  4. тертая цедра и сок 2х лаймов
  5. 250 гр (9 oz) муки, просеянной с щепоткой соли
  6. 25 гр (1 oz) молотого миндаля
  7. по 100 гр (4 oz) малины и черники

Сиропчик:

  1. 8 ст л сока лайма (около 4-х лаймов или лимонов)
  2. тертая цедра 1 лайма
  3. 140 гр (5 oz) сахара

Как готовить:

1. Промазать маслом и проложить пергаментом квадратную форму размером 20 см. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Взбить миксером масло и сахар, постепенно добавить яйца, добавив немного муки. Продолжая взбивать добавить цедру лайма, затем добавить муку и миндаль. Добавить около 3х ложек сока лайма - достаточно, чтобы тесто приобрело нужною густоту - оно должно легко стекать с ложки.

3. Аккуратно добавить треть малины и черники и перелить в подготовленную форму. Разровнять поверхность, посыпать оставшимися ягодами сверху - они опустятся сами в духовке.

4. Запекать около 1 часа (накрыв фольгой, если начнет быстро подгорать сверху). Палочка, воткнутая в центр должна выходить чистой - тогда пирог готов.

5. Тем временем сделать сироп: соединить сок лайма, цедру, сахар в маленькой кастрюльке. Поставить на небольшой огонь, помешивая довести до слабого кипения. Сахар должен поднять. Как только пирог готов, вытащить его из духовки и проткнуть повсюду палочкой и залить сиропом. Если его не подают на стол сразу, охладить его и завернуть в пленку или фольгу.

6. Аккуратно достать пирог из формы, порезать на 12 кусков и подавать.

Можно сделать с голубикой, хороший бисквитик получится, можно и больше ягод добавить. Можно так же пропитку не делать вообще, получится не слишком кисло.

Теперь вы заработали плюсик, к вашей карме шеф повара. Мы очень стараемся, чтобы после прочтения статьи у вас появилось желание поставить лайк и подписаться на канал, чтобы не потерять этот рецепт. Большое спасибо за просмотр!