Один из самых популярных английских пирогов - полный ягодами сочный пирог прекрасен к чаю или на десерт.
- Время приготовления: 15-25 мин + 1 час.
- Калорийность в 1 порции: 370 ккал, 19 гр жиров.
Нам понадобится:
На 12 кусочков:
- 225 гр (8 oz) смягченного масла
- 225 гр (8 oz) сахара
- 4 яйца
- тертая цедра и сок 2х лаймов
- 250 гр (9 oz) муки, просеянной с щепоткой соли
- 25 гр (1 oz) молотого миндаля
- по 100 гр (4 oz) малины и черники
Сиропчик:
- 8 ст л сока лайма (около 4-х лаймов или лимонов)
- тертая цедра 1 лайма
- 140 гр (5 oz) сахара
Как готовить:
1. Промазать маслом и проложить пергаментом квадратную форму размером 20 см. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Взбить миксером масло и сахар, постепенно добавить яйца, добавив немного муки. Продолжая взбивать добавить цедру лайма, затем добавить муку и миндаль. Добавить около 3х ложек сока лайма - достаточно, чтобы тесто приобрело нужною густоту - оно должно легко стекать с ложки.
3. Аккуратно добавить треть малины и черники и перелить в подготовленную форму. Разровнять поверхность, посыпать оставшимися ягодами сверху - они опустятся сами в духовке.
4. Запекать около 1 часа (накрыв фольгой, если начнет быстро подгорать сверху). Палочка, воткнутая в центр должна выходить чистой - тогда пирог готов.
5. Тем временем сделать сироп: соединить сок лайма, цедру, сахар в маленькой кастрюльке. Поставить на небольшой огонь, помешивая довести до слабого кипения. Сахар должен поднять. Как только пирог готов, вытащить его из духовки и проткнуть повсюду палочкой и залить сиропом. Если его не подают на стол сразу, охладить его и завернуть в пленку или фольгу.
6. Аккуратно достать пирог из формы, порезать на 12 кусков и подавать.
Можно сделать с голубикой, хороший бисквитик получится, можно и больше ягод добавить. Можно так же пропитку не делать вообще, получится не слишком кисло.
Теперь вы заработали плюсик, к вашей карме шеф повара. Мы очень стараемся, чтобы после прочтения статьи у вас появилось желание поставить лайк и подписаться на канал, чтобы не потерять этот рецепт. Большое спасибо за просмотр!