Найти тему

Сдобная плетенка.

Как гласит русская поговорка:"Не красна изба углами,а красна пирогами."И действительно,когда в доме пахнет свежей выпечкой,всегда есть повод собраться за столом и приятно провести время.Ну уж если из духовки доносится соблазнительный аромат сладкой, сдобной булки,то и звать ни кого не нужно будет домочадцы заварят вкуснейший чай ,поставят на стол розетки с вареньем и будут отсчитывать минуты ,что бы сдоба остыла и началось чаепитие.

Итак чтобы побаловать своих родных сдобой вам потребуется:

  • 2 стакана молока.
  • 3 яйца,
  • 5 стаканов муки,
  • 1 ч.ложка дрожжей,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 1 ст. сахара,
  • пакетик ванилина и ромовый ароматизатор 5-6 капель,
  • 4 ст.ложки маргарина,
  • белый и черный кунжут для обсыпки.

Сдобное тесто не терпит суеты,поэтому опару ставим обязательно.

При замешивании теста следите за плотностью и постепенно добавляя муки.Объем муки будет зависеть от многих факторов,размер и водянистость яиц,качества маргарина ,ну и конечно все зависит от самой муки..В результате замешивания тесто будет достаточно мягким,но и должно держать форму не растекаться.По мимо опары тесто должно подойти 2 раза,только после этого тесто готовится к закладке в форму.

Готовое тесто и подготовлена форма для выпечки.
Готовое тесто и подготовлена форма для выпечки.

Так как будем выпекать плетеную булку,то тесто делим на три равных части ,формируем из них колбаски и сплетаем в косу.

-3

-4

В форме тесто должно обязательно постаять примерно час,увеличиться в двое в размере,тем временем духовка разогрета до 190 ".Смазываем булку взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.Время выпечки около часа,если верх сильно зарумяниться,то прикройте форму фольгой,до полной готовности сдобы.

Резать сдобу можно только после полного остывания.
Резать сдобу можно только после полного остывания.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются