Найти тему

Президент без защиты не останется

В ответ на два моих стихотворения https://zen.yandex.ru/media/id/5d767de4a3f6e400ac00826f/grafomanskii-stishok-pro-putinskoe-obrascenie-k-narodu-2-5e8727d45aa311731cd605c8

один услужливый дурак, желающий сделать себе пиар, написал вот такое вот письмо в организацию,членом которой я являюсь. - Союз писателей России. Стукачество,видимо, у некоторых в крови.

Буду жить и писать дальше, для тебя, мною горячо любимый народ, ибо правители приходят и уходят, а книги остаются ))))

Марина, на почту Союза писателей России пришло письмо.
Видимо, я должен познакомить тебя с содержанием этого письма:

"Зло нельзя оставить без наказания,
иначе оно может повториться.
В. Липин
Выходя с произведениями в информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», моя цель, как победителя городского, областного и Всероссийского конкурсов стихов разных лет, знакомить современников с поэзией; и, как правозащитник и деятель искусств, говорящий и пишущий на русском языке, я обязан бороться со злом в современном обществе в любых его проявлениях. 
В информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте
«Одноклассники» мне подала заявку в друзья пользователь под именем
«Марина Шамсутдинова», работающая в Союзе писателей России; заявку
одобрил — пользователь интересуется современной поэзией.
23 апреля 2020 г., просматривая ленту новостей на сайте «Одноклассники», наткнулся на «графоманский стишок», помещённый 
03 апреля 2020 г. (так определила и назвала автор), с оскорблением Президента Российской Федерации; а 22 апреля 2020 г. этим же автором помещён «графоманский стишок» с фото автора на фоне развёрнутого знамени КПРФ, с оскорблением Президента Российской Федерации. 
И поместила такие «графоманские стишки» пользователь под именем «Марина Шамсутдинова».
Что делать после таких административных проступков «друга»?
Конечно, как-то реагировать на такие посты.
И я в сообщении 23 апреля 2020 г. написал: «Марина Шамсутдинова, оскорбляя всенародно избранного Президента Российской Федерации, оскорбляете и избирателей - народ России; по действующему законодательству за это могут привлечь к серьёзной ответственности».
Что должна сделать пользователь под именем «Марина Шамсутдинова»?
Конечно, извиниться перед избирателями и убрать «графоманские стишки».
Однако читаю в её ответном сообщении (цитирую в орфографии автора): 
«этого никогда не случится ибо это бы был такой процесс и интерес к моим книгам и стихам возрос бы многократно, хотя он и сейчас немаленький... а оно им надо делать мне и моим стихам такой пиар, или вы думаете, что мне на защиту некому встать??? у меня за спиной серьезные общественные организации...».
Как можно продолжать дружбу с таким «другом»?
Поэтому вынужден нарушение пользователем под именем «Марина Шамсутдинова» законов Российской Федерации вынести на обсуждение избирателей России.
Я же, как правовед, разъясню действующее законодательство.
Часть 2 статьи 15 Конституции Российской Федерации обязывает: 
«2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы».
Часть 1 статьи 21 Конституции Российской Федерации гласит: «Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления».
Достоинство личности, как отмечается в Преамбуле Международного пакта о гражданских и политических правах, является свойством, присущим всем членам человеческой семьи, из которого вытекают все неотъемлемые права и на котором основываются свобода, справедливость и всеобщий мир. 
Достоинство - неотъемлемое свойство человека как высшей ценности, составляющее основу признания и уважения всех его прав и свобод (Постановление Конституционного Суда от 27 июня 2000 г. № 11-П/СЗ РФ. 2000. № 27. ст. 2882).
Ответственность за оскорбление главы государства — Президента Российской Федерации, как минимум, подпадает под действие частей 3-4 статьи 20.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:
«3. Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, 
Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20.3.1 настоящего Кодекса, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей
(часть 3 введена Федеральным 
законом от 18.03.2019 № 28-ФЗ).
4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного 
частью 3 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(часть 4 введена Федеральным 
законом от 18.03.2019 N 28-ФЗ)».
Это подтверждается и судебной практикой: например, решением Динского районного суда Краснодарского края от 12 декабря 2019 года оштрафован на 70 тысяч рублей гражданин Анатолий Лилейкин, оскорбивший в сети «ВКонтакте» Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина;
решением Советского районного суда г. Томска от 3 марта 2020 г. 
на 30 тысяч рублей оштрафован Сергей Чайковский за оскорбление в сети Интернет Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. 
В соответствии со своим Уставом Общероссийская общественная организация «Союз писателей России» обязана:
«соблюдать законодательство Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, касающиеся сферы его деятельности, а также нормы, предусмотренные настоящим Уставом и иными учредительными документами» (статья 2.5), а члены Союза обязаны: «активно содействовать реализации целей Союза и избегать действий, способных нанести ущерб Союзу» (статья 3.9).
Устав Коммунистической партии Российской Федерации предусматривает:
«КПРФ, действуя на основании собственных Программы и Устава, обязана соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, Федеральный закон «О политических партиях», другие федеральные законы, а также иные нормативные правовые акты Российской Федерации» (пункт 1.4), а члены КПРФ обязаны: «соблюдать Устав КПРФ, беречь репутацию партии, не допускать действий, которые могут причинить ущерб КПРФ» (пункт 2.4).
Имеют ли право вставать на защиту своего члена «серьезные общественные организации», которые по Уставам обязаны реагировать на действия своих членов, нарушивших законы Российской Федерации?"

Уткнувшись мордой в пятый срок,

Сидит напуганный царек…

Бывали хуже времена,

Раздачу хлеба и зерна,

Гречиху и заморский рис,

Давал бесплатно царь Борис,

Да-да, тот самый Годунов,

Который в фильме свеж и нов,

Скрижали, скрепы, пастораль…

Смолчит народ, нажмет педаль.

Неблагодарный, как и встарь…

Царь нынешний его умней,

В кредит зарплату, чтоб больней.

Иммунитет, чтоб крепче был.

На манку с ячкой посадил!

Любил гимнасток. Не пловчих.

Теперь сидит, скрывая чих.

Лечебный голод. Моцион,

Опрос хвалебный на ВЦИОМ,

Нет хлеба? Кушайте пирожные

И с языком там осторожнее…

Подписан сходу новый штраф,

Лишающий вас старых прав…

Не карантин, а самоизоляция,

Нет, не такую ждал он коронацию…

Уж лучше б власть ГКЧП,

Чем это бледное, на ПЭ…