9,8K подписчиков

Как выбрать хорошую колбасу?

424 прочитали

Сегодня колбасу можно считать одним из самых любимых продуктов питания. Сталкивались ли вы с проблемой ее выбора? Не знали, как отличить хорошую и свежую? Если вы ответили “Да” на любой из этих вопросов, то читайте нашу статью: делимся советами, как выбрать вкусную и качественную колбасу.

Вареная колбаса

При выборе вареной колбасы, в первую очередь, следует обратить внимание на оболочку: она должна быть сухой и эластичной. У свежих колбас не должны быть пятна, пузыри и прочие дефекты. Цвет натуральной колбасы – сероватый – он говорит об отсутствии красителей и нитритов. Чтобы проверить наличие крахмала и сои можно согнуть кусочек колбасы, если он крошится, значит, в изделии содержится слишком много крахмала.

  Сегодня колбасу можно считать одним из самых любимых продуктов питания. Сталкивались ли вы с проблемой ее выбора? Не знали, как отличить хорошую и свежую?

Копченая колбаса

Копченая колбаса готовится из рубленого мяса высшего сорта путем разных видов копчения. Сырокопченую же готовят из мяса высшего сорта путем холодного копчения при 20–25 градусах Цельсия. Она содержит много специй и иногда даже коньяк. Может храниться в холодильнике в течение 4 месяцев. При выборе обратите внимание на срез и цвет колбасы: срез должен быть гладким и равномерным, а цвет – коричневых оттенков. Сверните кусочек колбасы в трубочку — натуральный продукт твердый, плотный и не должен ломаться. Если же кусочек сломался и выпал шпик, значит, натурального мяса в колбасе почти нет. Не пугайтесь белого налета – это признак зрелости и высокого качества колбасы.

  Сегодня колбасу можно считать одним из самых любимых продуктов питания. Сталкивались ли вы с проблемой ее выбора? Не знали, как отличить хорошую и свежую?-2

Сыровяленая колбаса

Сыровяленые колбасы производятся с помощью длительной сушки и без копчения. Готовят их исключительно из мяса высшего сорта, изделие содержит специи, мед и коньяк. Помимо свинины и говядины, в составе еще можно найти баранину, конину и вино. Такая колбаса хранится в холодильнике 4–6 месяцев. Самый популярный вид — салями. Вот несколько советов, как выбрать хорошую сыровяленую колбасу: чем темнее изделие, тем больше в нем говядины или конины. Чтобы колбаса не покрылась плесенью, ее очищают и обсыпают специями, так что лучше не покупать изделия в обсыпке. Внимательно посмотрите на срез: если цвет колбасы неоднородный, особенно по краям, то колбасу протирали водой или маслом, чтобы избавиться от солевого налета.

  Сегодня колбасу можно считать одним из самых любимых продуктов питания. Сталкивались ли вы с проблемой ее выбора? Не знали, как отличить хорошую и свежую?-3

Для всей семьи

Давно не проводили совместное время с семьей за одним столом? Едадил поможет собрать всех близких за чаепитием с бутербродами или на природе за готовкой барбекю. Кстати, беспокоиться о семейном бюджете не придется: мы собрали для вас самые выгодные цены на любимую колбасу.

  Сегодня колбасу можно считать одним из самых любимых продуктов питания. Сталкивались ли вы с проблемой ее выбора? Не знали, как отличить хорошую и свежую?-4