Найти тему

САЛАТ КАПУСТА С УКСУСОМ И МАСЛОМ

Легкий и вкусный салат из молодой капусты. У молодой капусты сочные хрустящие листики - салат из нее получается очень свежий и питательный. Оливковое масло подходит идеально, если любите подсолнечное - смело заправляйте ним. Яблочный уксус придает свежесть и пикантную нотку вкусу. Если нет такового - делайте заправку на основе столового уксуса. Соль и перец по вкусу. Если любите сушеные травы - можете смело добавить в заправку несколько щепоток. Салат очень простой в приготовлении - с ним справится даже новичок. Готовьте на здоровье!

Состав рецепта (на 3 порц.):

  • Капуста - 400 гр
  • Укроп - 10 гр
  • Зелёный лук - 20 гр
  • Петрушка - 10 гр
  • Оливковое масло - 2 стол.л.
  • Яблочный уксус - 2 стол.л.
  • Соль -  по вкусу
  • Перец -  по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Для салата подготовим простые продукты. Лук, укроп и петрушка по вашему вкусу. Масло рекомендую оливковое, хотя можете по вкусу использовать растительное. Уксус яблочный очень подходит для этого салата, если такового нет, смело используйте столовый уксус. Зелень промыть и высушить.
ШАГ 1: Для салата подготовим простые продукты. Лук, укроп и петрушка по вашему вкусу. Масло рекомендую оливковое, хотя можете по вкусу использовать растительное. Уксус яблочный очень подходит для этого салата, если такового нет, смело используйте столовый уксус. Зелень промыть и высушить.
ШАГ 2:
Капусту шинкуем мелко. Можете с помощью шинковки или ножом - разницы нет.
ШАГ 2: Капусту шинкуем мелко. Можете с помощью шинковки или ножом - разницы нет.
ШАГ 3:
Перья зеленого лука нарезаем мелко колечками.
ШАГ 3: Перья зеленого лука нарезаем мелко колечками.
ШАГ 4:
Петрушку также мелко нарезать.
ШАГ 4: Петрушку также мелко нарезать.
ШАГ 5:
Укропчик измельчаем.
ШАГ 5: Укропчик измельчаем.
ШАГ 6:
Нарезанную мелко зелень добавляем в миску к нашинкованной капусте.
ШАГ 6: Нарезанную мелко зелень добавляем в миску к нашинкованной капусте.

Такой салат подойдет как закуска, а с кусочком черного хлеба это будет просто сказочно. Ну а если вы подадите его к шашлыку - все гости будут в восторге!
Свежий лук, укроп и петрушка делают его аромат ярким и свежим. Если любите нерафинированое растительное масло - можете приготовить заправку на его основе, аромат будет пикантным. По вкусу в салат можно добавить свежий огурчик или помидор - но это будет совсем другой салат.
Свежий салат из молодой капусты с маслом и уксусом - это классика! Готовьте на здоровье!