Найти тему

Кыстыбый по-татарски на молоке без яиц

Кыстыбый – это безумно вкусное татарское национальное блюдо, которое состоит из хрустящего

Совсем недавно познакомилась с этим блюдом. Рецепт взят где-то из интернета, но хотела бы сохранить и здесь.

Ингредиенты :

для теста:

  • мука – 500 г
  • молоко – 250 мл
  • растительное масло – 50 мл
  • соль – 0,5 ч.л.

для начинки:

  • картофель – 1 кг
  • молоко – 150 мл
  • сливочное масло – 80 г
  • соль – 1 ч.л.
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Картофель и лук очищаем. Кастрюлю с водой ставим на плиту и, когда вскипит вода, отправляем туда картофель. Варим до мягкости.


2. Муку просеиваем через сито.

В глубокую миску вливаем молоко, добавляем растительное масло и соль. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Вымесить его необходимо не менее 5 минут. Готовая мучная основа получается очень эластичной и гладкой. Оставляем его на 10 минут, чтобы немного успокоилась клейковина

4. Отдохнувшее тесто раскатываем на большой и тонкий пласт и вырезаем из него круги с помощью тарелки. Диаметр кругов примерно 20 см

5. Каждый кружок выпекаем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Полученные лепешки собираем стопкой под толстым полотенцем, чтобы они не остыли и не стали ломкими.

6. Займемся начинкой: лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла. С картофеля выливаем воду, добавляем молоко, соль и обжаренный лук. Протираем все это в пюре.

7. На половину лепешки выкладываем тонкий слой картофельного пюре.
Закрываем пюре другой половинкой теста. Из этого количества получается около 20 штук кыстыбый.

Приятного аппетита!



Еда
6,93 млн интересуются