Незадолго до 1914 года, когда все были в предвкушении рождественских праздников, а речь идет о США, в Конгресс поступил законопроект о создании Федерального резерва.
Кто бы мог подумать, что этот закон перевернет с ног на голову всю финансовую систему мира, даст возможность разгуляться спекулянтам и стать чуть ли не сливками любого общества, ну и конечно же, взять под контроль целые государства, причем не самые слабые.
Кстати, последующий 1914 год оказался в истории не самым простым, летом началась первая мировая война. И казалось бы в конце 1913 года еще ничего не предвещало.
Но уже 23 декабря законопроект о создании Федерального резерва был одобрен в Конгрессе и подписан президентом США Вудро Вильсоном. Случилось все очень быстро, управились за один день.
Встреча в охотничьем домике
В 1910 году богатейший человек Америки Джон Морган организовал тайную встречу у себя на острове Джекил, чтобы обсудить с группой доверенных банкиров будущее банковской системы США. Согласно легенде, которая скорее всего похожа на правду, именно там и пришли к согласию о замене государственного монетного двора Федеральным резервом. А именно - частной бумажной фабрикой по выпуску банкнот федерального резерва, которые мы называем долларами.
Законопроект продвигал в парламенте тесть Джона Рокфеллера, который выступал от республиканцев, Нельсон Олдрич.
Итак, новый мировой порядок был заложен еще тогда, в 1913 году. Далее через несколько месяцев вспыхнул пожар первой мировой войны. Миром правят деньги и еще раз деньги.
В результате мы видим, что фактически частные капиталисты теневым способом подобрались к управлению финансовой системой США, а в дальнейшем смогли оказывать влияние на судьбы людей и целых государств. Наше государство - Россия не стало в этом смысле исключением.
За сильную и независимую Россию!
У печатного станка экономист АЛ.