ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог мягкий 500 г
- сок и цедра с 1/2 лимона - по желанию ванильный сахар 2 пакетика
- натуральный йогурт (использовала сметану)
- 150 г сахарная пудра
- 100 г желатин
- 10 г клубника
- 300 г белое сухое вино (у меня красное)
- 25 мл форма для террина или кекса
Желатин замочить в воде.
Развести желатин до полного растворения. Ввести желатиновую массу к творожной и тщательно перемешать.
Клубнику вымыть, дать стечь воде. Примерно100 г клубники понадобится для начинки, 100 г – для соуса и 100 - для оформления.
В форму вылить примерно половину твороженной массы, выложить половинки клубники
и залить оставшейся массой.
Поставить в холодильник примерно на 6-8 часов, лучше всего на ночь.
Перед подачей приготовить соус, взбив блендером клубнику с 25 г сахарной пудры и 25 мл белого вина. Соус протереть через ситечко, чтобы удалить косточки.
Террин вынуть из холодильника, опустить на пару минут в горячую воду, лезвием ножа аккуратно подрезать по краю, перевернуть на подходящее блюдо и аккуратно вытряхнуть.
Террин полить соусом, украсить клубникой и угощаться.
Приятного аппетита!
Подп