Найти тему
Вкусные рецепты

Творожно-клубничный террин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. творог мягкий 500 г
  2. сок и цедра с 1/2 лимона - по желанию ванильный сахар 2 пакетика
  3. натуральный йогурт (использовала сметану)
  4. 150 г сахарная пудра
  5. 100 г желатин
  6. 10 г клубника
  7. 300 г белое сухое вино (у меня красное)
  8. 25 мл форма для террина или кекса

Желатин замочить в воде.

Развести желатин до полного растворения. Ввести желатиновую массу к творожной и тщательно перемешать.

Клубнику вымыть, дать стечь воде. Примерно100 г клубники понадобится для начинки, 100 г – для соуса и 100 - для оформления.

В форму вылить примерно половину твороженной массы, выложить половинки клубники

-2

и залить оставшейся массой.

-3

Поставить в холодильник примерно на 6-8 часов, лучше всего на ночь.

Перед подачей приготовить соус, взбив блендером клубнику с 25 г сахарной пудры и 25 мл белого вина. Соус протереть через ситечко, чтобы удалить косточки.

Террин вынуть из холодильника, опустить на пару минут в горячую воду, лезвием ножа аккуратно подрезать по краю, перевернуть на подходящее блюдо и аккуратно вытряхнуть.

-4

Террин полить соусом, украсить клубникой и угощаться.

-5

Приятного аппетита!

-6

Подп