Найти тему

О чем говорят в курилке ресторана

Я вам принёс еще партию разговоров из курилке.

Вечная проблема крафтовые баров

Диалог дня:

- пиво есть?

- да, конечно

- какое?

- Майзелс немецкое пшеничное, Литовель чешский лагер, Порт Артур Москва портер

- дай на подобие Балтики семерки

Занавес

Фото из твиттера @yo_sparrow_
Фото из твиттера @yo_sparrow_

А здесь типичный житель "глубинки"пришел

Работала в ирландском пабе.

Около 20 видов разливного пива, компания (10 вполне приличных людей) минут 7 изучали пивное меню, зовут меня:

— а пиво-то есть?

— конечно, вы сейчас смотрите как раз на него в меню. Скажите, что любите, я помогу определиться.

— а Балтики что ли нет?

— к сожалению нет. Но есть ... (перечисляю)

— вы же пивной бар?

— типа того, да, паб.

— и че у вас даже Балтики нет????

— именно Балтики нет, но попробуйте другое пиво, я уверена, найдёте что-нибудь достойное.

— ну уж нет! Как без Балтики? А нам ещё вас советовали. Ну, мы пошли тогда

Бесят гости которые просто занимают место и ничего не заказывают

Бесят эти люди в костюмах, которые говорят,что подойдут и закажут (самообслуживание) и в итоге обсудив свои суперважные дела,уходят без заказа

Ну закажите вы чайник на компанию,господи,ну деловые же вроде люди,а ещё и врут

Пришла сегодня толпа детей и 4 сопровождающих взрослых. Заняли пол зала

Подошла к женщина,сказала,что самообслуживание,заказ у бара, все меню там же. В итоге на меня наорали,что они тут с детьми отдыхать пришли,что у нас слишком дорого,что я могу делать что угодно,хоть полицию вызвать. Вызвала охрану,че :)

Фото из твиттера @yo_sparrow_
Фото из твиттера @yo_sparrow_

Ох эти кофейные гуру...

Вообщем: приходит девушка, спрашивает какая у нас смесь кофе, отвечаю 100% арабика (скромно так). На что прилетает ответ: "фув слава богу, я это гавно робуста знаете ли вообще не перевариваю, на самом деле это просто пародия кофе. Я знаете ли много где пила кофе, и могу точно определить что это за смесь. (Я уже немного развесил уши). Я могу увидеть цвет кремов и сказать, правильный ли у вас помол в кофемолке. (Я начинаю вспоминать какие крема были сегодня)" Понимая что судя по всему передо мной стоит профессионал начинаю распинатся "мы сварим вам лучший кофе, все так как вы захотите, что вы желаете"

- "Дайте мне ОДНО ЭКСПРЕССО.

Оффик сзади меня заржал, я так и не понял что не так с этой брюнеткой

Не нравится, скажи

На днях сидела дамочка с очень недовольным видом. Отправили официанта, чтоб выяснила, в чем дело. После непродолжительных уговоров выяснилось, что дамочке совершенно не понравился мохито. Настолько, что она сказала "это худший мохито в моей жизни". Угадайте, что не так было с коктейлем???

А то, что этой дамочке мята попала в ТРУБОЧКУ! И она не могла его продолжать пить!!!!! Сказала, что с ней такое происходит впервые и так быть не должно.

Несите мелочь!

На время пандемии работаю кавистом в винном бутике. И первое, что я заметил - это поталогическая нехватка "щебня". Или железных монеток. В баре можно было спокойно раскатать смену с 30₽ железками в кассе. Т к их никто никогда не брал. Даже с кофе ту гоу за 230- эта "двадцаточка" оставалась в кассе. Люди сами просили не давать.

А в магазине публика упорно ждёт свои четыре рубля с чека в 996₽ (к примеру). 10рублевые монеты становятся на вес золота. Постоянно ищешь - где разменять

Это не хорошо и не плохо. Просто наблюдение.

Также довольно тяжело перестроится на новые цены. Если в баре ты в принципе не знаешь - что там за пойло может быть дешевле 1500 за бутылку, то в магазине - уже маленькая победа, если загнал вино тыщи за две.