Вступление
Прошло уже больше 4 лет после развода. Многое уже пройдено и обдумано, поэтому я могу поделиться опытом с теми, кому предстоит пройти через это испытание. Я надеюсь, после прочтения этой и других статей, вы не повторите мою ошибку и гораздо легче справитесь с процессом расторжения брака.
Итак, инициатором развода был я. К этому времени с моей бывшей уже супругой прожили в браке больше 7 лет. У нас было уже двое детей — сын и дочка. В браке было и хорошее и плохое, но к тому момент его уже нельзя было назвать крепким.
Дети
Дети были ещё маленькими, и я считал правильным оставить их с мамой и не претендовать на них. Нужно знать, что я очень люблю своих детей, чтобы не возникало мысли, что я отказался от ответственности. Я понимал, что лучшим решением с моей стороны было оставить детей с мамой, чтобы они легче перенесли расставание родителей.
Бывшая супруга заверила меня, что не станет чинить препятствий в свидании с детьми, я всегда смогу их увидеть и провести с ними время, предупредив и договорившись заранее о встрече. Поэтому в суде мы закончили быстро, имущество не делили (об этом я расскажу в следующих статьях, если интересно, подписывайтесь) и “разошлись” миром.
Самая большая ошибка!
Это и была самая страшная ошибка при разводе — поверить на слово. Если вы любите своих детей и хотите участвовать в их воспитании после расторжения брака, оставляя их с мамой, то обязательно составляйте график общения с детьми и отстаивайте его в бракоразводном процессе. Ни в коем случае не думайте, что это можно сделать после!
Что дальше?
Что случилось после развода? Конечно же, как и большинство женщин после расторжения брака(надеюсь, читающие эту статью женщины к ним не относятся, а относящиеся изменят свою точку зрения или, хотя бы, задумаются) она начала мне мстить. Это — психология, и я не буду вдаваться в объяснения почему и зачем. Единственный способ, которым бывшая супруга может мстить — единственное, что вас связывает — дети. Начались непонятные ситуации, когда нельзя увидеть детей. Но дети тянутся к папе, поэтому им рассказывают, что папа — плохой, он бросил семью и т.д.
Что делать?
На это повлиять нет возможности, потому что мама — законный опекун, а отец — никто (так устроено у нас в стране, к сожалению). Что можно сделать в этой ситуации — только обратиться в суд, что я и сделал. Но это не панацея, и не решает всех проблем. Здесь ситуация закручивается ещё круче!
Не буду расписывать всё в одном тексте и буду выдавать информацию дозировано, так как рассказать есть о чём. Очень много ошибок было допущено, которых можно было избежать, если бы было больше информации. Хочу, чтобы она была для вас полезной. Подписывайтесь! Впереди ещё много интересного!