Найти тему
Семейный кулинар

Тарталетки-просто и быстро

Расскажу о тарталетках, как готовить, виды, пользу, хранение. Их так назвали из-за открытого французского пирога, который назывался "Tarte". Думаю, каждый кушал корзиночки. Это примерно тоже самое, название другое. Да и тарталетки бывают сладкими и обычными, а корзинки только сладкими. Думаю, каждый понимает, что меняют название на одном и том же изделии с целью: быстрее и дороже продать, а когда люди понимают, что тоже самое, а такое же изделие, просто с другим названием можно купить дешевле, уже поздно, маркетинговый ход. Делается, чтобы разово заработать на этом и не хилые деньги. Когда тарталетки делаются не на десерт, а для обычной еды, их используют для красивой подачи. Нравится в тарталетках то, что можно наложить любую начинку.

Расскажу, как готовится на примере тарталеток на десерт.

Начнём: берём муку, яйцо, сливочное масло, сахар, ваниль, перемешиваем. В холод.

Делаем форму: берём формочки и в каждую по кусочку теста, распределяем тесто так, чтобы было на бортиках формы, вообщем делаем форму корзинки. В печь. Чтобы дно не вздувалось, по-протыкать вилкой. Оставляем остывать.

Пока остывают, делаем заварной крем: берём молоко, яичные желтки, сахар, ваниль, перемешиваем. Причём, сначала варим молоко с сахаром и ванилью. Желтки смешиваем когда молоко только стало тёплым.

Налить в тарталетки крем и в холод. После холодильника, наверх можно наложить фруктов, например, киви, баны. Получается вкусно.

Разберём виды.

-2

Бывают по форме, как башенки, корзинки, звёздочки, лодочки, сердца. Всё же, мне нравится классическая форма, корзинок.

Есть ещё разные цели: для закусок, салатов и десертов.

Начинки.

-3

Если тарталетки обычные, начинка будет острая, солёная, кислая, сладкая. Например, грибы, овощи, сёмга.

Если с салатами, едят с салатами овощными или с креветками.

Сверху можно наложить икру, креветки, лимон, овощи, лук, гранат, кому как нравится.

Польза.

Можно насытиться, съев 3 штучки. Бывает, если понравились, едят больше, и когда приходит чувство насыщения, понимают, что переедают.

-4

Хранение.

В холодильнике. Если хранить правильно, 20 дней пролежат.

Советую попробовать тарталетки с салатами, потому что десертные не будут чем-то новым, так как по сути, те же корзинки.

Приятного аппетита!