Простая, сытная еда, радующая вкусом и видом.
Ингредиенты
- два молодых кабачка среднего размера,
- полкило филе курицы или индейки,
- лук, помидор (по одной шт.),
- 150 г отварного бурого риса,
- 150 г сметаны (10%),
- по вкусу – соль, специи.
Приготовление
Кабачки помыть, срезать кончики, нарезать на три части.
Придать каждому кусочку форму чашечки (чайной ложкой удалить сердцевину, не до конца).
Филе вместе с луком измельчить в комбайне или мясорубке. Добавить отварной рис, соль, специи. Хорошо перемешать фарш, и наполнить им чашечки из кабачков.
Установить заготовки в чашу прибора, добавить нарезанный кубиками помидор.
Сметану развести водой, добавить соль и специи, вылить на кабачки. Готовить на протяжении 60 минут в режиме «тушение». При подаче посыпать свежим укропом.