Найти тему

Кабачки фаршированные

Оглавление

Простая, сытная еда, радующая вкусом и видом.

Ингредиенты

  • два молодых кабачка среднего размера,
  • полкило филе курицы или индейки,
  • лук, помидор (по одной шт.),
  • 150 г отварного бурого риса,
  • 150 г сметаны (10%),
  • по вкусу – соль, специи.

Приготовление

Кабачки помыть, срезать кончики, нарезать на три части.

Придать каждому кусочку форму чашечки (чайной ложкой удалить сердцевину, не до конца).

Филе вместе с луком измельчить в комбайне или мясорубке. Добавить отварной рис, соль, специи. Хорошо перемешать фарш, и наполнить им чашечки из кабачков.

Установить заготовки в чашу прибора, добавить нарезанный кубиками помидор.

Сметану развести водой, добавить соль и специи, вылить на кабачки. Готовить на протяжении 60 минут в режиме «тушение». При подаче посыпать свежим укропом.