Найти тему
Советский воин.

Мог ли Гитлер покочить с собой?

Давайте разберёмся! Маршал Соколовский в Берлине, после нашей ПОБЕДЫ, в беседе с корреспондентом английской газеты "Санди таймс" Александром Вертом говорил, что "совершенно" уверен в том, что Адольф Гитлер мёртв, хотя его останки и не удалось опознать со всей определённостью. Заявление маршала Соколовского представляло тем больший интерес, что в тот момент - как и долгое время после этого - распространялись слухи, что Гитлер, возможно, сбежал в Южную Америку. Замечание Соколовского было единственным в своём роде.

Во время уличных боёв в Берлине многие видели немецкого истребителя, который разогнавшись по центральной улице Берлина поднялся в воздух. Никто его не обстреливал и никто за ним не гнался. Многие военные эксперты увидели в этом побег фюрера немецкого народа. Мало кто тогда верил, что Гитлер застрелился 30 апреля в своём бункере. И вообще, зачем ему торопиться на тот свет, когда его идеи были живы. Они живы и сейчас в XXI веке, во многих странах мира.

Спустя несколько дней после Великой ПОБЕДЫ маршал Жуков устроил свою знаменитую пресс-конференцию для советских и иностранных журналистов на веранде виллы (бывшей виллы одного из боссов НСДАП) с видом на озеро Ваннзее, недалеко от Берлина. Присутствовал также заместитель Наркома иностранных дел СССР Вышинский. Маршал Жуков производил впечатление выдающейся личности (это по воспоминаниям иностранных журналистов с пресс-конференции).

Георгий Константинович много рассказал о свадьбе Гитлера и Евы Браун в бомбоубежище, но не высказал ясного мнения о дальнейшей судьбе фюрера немецкого народа. Это было заявление маршала Жукова, которое предназначалось "для печати" и была куда более осторожным. Так считали иностранные журналисты, присутствовавшие на пресс-конференции. Но они плохо знали нашего Жукова. Это был смелый, мужественный и прямой человек и, если он был бы уверен, то подтвердил бы факт самоубийства Гитлера.

И последнее, после поражения фашистской Германии многие высокопоставленные нацисты нашли приют в Латинской Америке - Аргентине, Парагвае, Чили и других странах региона. Некоторым из них помогали друзья из Ватикана (Италия). А что если вместе с ними прибыл и Гитлер - на немецкой подводной лодке (он знал лично двух командиров подводных лодок). О том, что подводные лодки фашистской Германии (брошенные после войны) находили у берегов Аргентины писали газеты в Советском Союзе в конце 80 - х годов XX века.

Начиная с 1940 года и до конца войны немецкие подводные лодки часто причаливали к берегам Южной Америки. Здесь были немецкие поселения. Очень похоже на то, что они готовили Гитлеру "тёплое" место в случае непредвиденных обстоятельств. Немецкие подводные лодки тогда заходили и в Амазонку, их видели бразильские рыбаки (лодки иногда всплывали перед ними).