Став счастливой обладательницей хлебопечки я занялась поиском хороших рецептов домашнего хлебушка и наконец-то нашла в просторах интернета самый лучший, на мой взгляд, рецепт бородинского хлеба. И теперь делюсь им с вами - обязательно испеките его! Ингредиенты:
растительное масло - 2 ст.л.
теплая вода - 400 мл
яблочный уксус - 1 ст.л.
ржаной солод - 5 ст.л.
мука пшеничная - 250 г
мука ржаная - 250 г
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
молотый кориандр - 3 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л.
кориандр в зернах - 2 ч.л. Первым делом заливаем солод кипятком. Для этого из общего количества воды нагреваем 80 мл и заливаем солод (у нас остается 320 мл воды). Хорошо размешиваем и оставляем его набухать. Как только солод немного остыл, начинаем выкладывать ингредиенты в чашу в следующей последовательности: растительное масло, оставшаяся вода (она должна быть теплой), яблочный уксус и солод. Просеиваем оба вида муки и также добавляем в чашу. Поверх муки добавляем сахар, соль, дрожжи и молотый кориандр. Зерна корианд