Для приготовления нам понадобится :
-4 желтка
-сахар 50г
-молоко 40г
-масло растительное 20г
-мука 60г
-разрыхлитель 2/3 ч.л -4 белка
Возьмем четыре яйца, отделяем белки от желтков.
Желтки хорошо размешаем венчиком, потом добавляем к ним сахар(10г) и взбиваем до растворения сахара.
В отдельной миске 40г молока смешиваем с растительным маслом(20г), и добавляем к желткам
Постепенно добавляем туда муку (60г) с разрыхлителем (2/3 ч.л)
Возвращаемся к белкам. Их нужно взбить и взбивая, добавить сахар (40г)
Взбивать нужно до растворения сахара
После того, как мы взбили белки, нужно ввести их к желткам
Должно получится вот такое тесто.
Тесто готово, и мы начинаем жарить наши панкейки на сковороде.
Примерно по 2 минуты с каждой стороны, но нужно все таки смотреть самому, учитывая то, на каком огне вы их жарите, чтобы ничего не пригорело
Также по желанию можно подать панкейки на стол с вареньем, со сгущенкой, с шоколадной пастой, да и вообще с чем душа пожелает. Приятного аппетита!