Считается, что основателем секты ассасинов был исмаилитский сторонник Хасан ибн Саббах . Никто не знает его настоящих мотивов по созданию ордена. Ученые предположили, что он это сделал в свою выгоду или для мести злейшим врагам.
Крепость Аламут
Недалеко от Каспийского моря шейх Хасан ибн Саббах выбрал себе небольшое место. Это была вершина горы, на которой располагалась крепость Аламут. Ее правитель легко сдался, отдав весь город в подчинение ассасинам. Тот в свою очередь сделал хитрый план без пролития крови и мучений. Он настроил всех жителей в свою пользу, которые после его обращения стали ярыми его сторонниками.
Кем же на самом деле были Ассасины?
Эта секта не любила скрывать убийства. Даже можно сказать наоборот, желала показать всему народу, политический террор. Некоторые из них были самоубийцами, мчавшись по узким улицам и выкрикивая, политические и религиозные воззвания, до тех пор, пока местная стража их не пристрелит. Следуя из этого, можно сделать вывод, они не любили тайные замыслы и убийства, а открыто показывали свои намерения людям. Каждый кто пытался стать на их пути, терпел крушение или был жестоко убит. Все их не только боялись, но и пытались обходить стороной.
Вера в сверхъестественное существование.
Некоторые люди меняли религиозные взгляды и подчинялись наемным убийцам. Шейх позволил людям убедить самих себя в божественном создании. Он рассказал всем, что освободил некое существо из вечного плена и воспитал в нем могущественное дитя. Вера была настолько сильна, что услышав ее, низариты стали верить в некую сущность и что посланники обладали магическим даром. После этого, половина хотела вступить в ряды тайных создателей, а другие пытались сбежать.
Как происходил естественный отбор в команду?
Новичков, которые жаждали занять ряды ассасинов, ждали серьезные испытания перед встречей с главным командующим. Когда юнцы приходили к собору, их ожидало полное разочарование. Они должны были просидеть у ворот длительное время, без еды и воды. Со стороны проходящих людей рядом всегда слышались угрозы и оскорбительное поведение в их адрес. Только самые смелые могли пройти такой тяжелый путь и встретиться со старейшиной. После чего их ждал второй уровень испытания, только уже за стенами сооружения.
Молодых бойцов учили не только сражаться, но и не выделятся из толпы. Это было главное правило. Театральная наигранность и правильно подобранный имидж, творили чудеса. Убийцы становились жестокими и беспощадными с каждым днем, желая слушать только своего наставника.
Как сложилась жизнь Саббаха?
После долгого правительства, он скончался в возрасте 74 лет. После своей смерти передав наследство тайных ходов и крепостных сооружений. После этого государство просуществовало еще столетие. После чего в 1256 году крепость была захвачена монголами. Последний раз сектантов видели в 1273 году, над ними одержал победу султан Бейбарс I. Но в конце 18 века ходили слухи об стародавних предках, которые поселились далеко в горах и ждут подходящего времени, что бы продолжить свой культ.
Если вам понравилась статья, поставьте пожалуйста палец вверх.
Для вас пустяк, а нам приятно!