Продолжаем обсуждать тему наркомании в кинематографе.
Наркотический психоделик - добро пожаловать в мой наркоманский мир!
Чувствительность многих поклонников кино была подвергнута испытанию и серьезно затронута после показа « Реквиема по мечте » Даррена Аронофски. Работа американского режиссера с интересной точки зрения прямо и зверски знакомит нас с лицами человеческой реакции на пристрастие к психотропным веществам, и не только. Фильм отличается блестящим актерским исполнением. Эллен Бёрстин наверное сыграла свою лучшую роль в жизни. Показывая то, как она пристрастилась к таблеткам для похудения (правда, это не наркотики, а серьезная зависимость), Сара Голдфарб трогательна и страшна одновременно. Эта комбинация дает эффект странного и неконтролируемого страха и сострадания, которое является уникальным чувством, которое появляется только при просмотре некоторых фильмов.
«Реквием по мечте» - это рассказ о людях (обратите внимание на одну из лучших ролей Джареда Лето), которые хотят осуществить свои мечты, но, к сожалению, многие детали заставляют их мечты о лучшем будущем стать только воспоминанием, и наркомания станет настоящей проблемой. Не только психоделическая атмосфера и актерская игра, но и музыка Клинта Мэнселла и квартета Кронос (знаменитая тема) делают фильм зависимым, как наркотик. Позже режиссер представил свой оригинальный стиль, среди прочего в "Черном лебеде" или "Маме!"
Рассказы людей, которые посвящают свою жизнь использованию различных веществ и наркотическому путешествию в анимационном фильме? Да, это возможно. Хорошим примером этого является производство Ричарда Линклейтера под названием «Помутнение». В целом характерна очень оригинальная анимация, но сюжет, к сожалению, довольно прост. Это история об опыте нескольких людей, которые живут в беспокойстве, и, наконец, один из них отправляется на завод, где он исцеляет свои слабости. В фильме мы имеем дело с загадочной субстанцией D, которая сеет хаос в мире.
«Помутнение» также имеет приятный актерский состав - Киану Ривз, Вуди Харрельсон и Вайнона Райдер. Однако ни один из этих персонажей не демонстрирует своего полного потенциала, что неоднократно раскрывалось. Сам фильм непонятен во многих моментах, немного преувеличен. Такая форма содержания интригующе обрисовывает в общих чертах опасность употребления наркотиков.
Польский кинематограф, помимо уже описанного «Обреченного на блюз», также в 2017 году сосредоточил внимание на проблеме наркотической зависимости талантливого человека. Ежи Гурский - забытая фигура. Но, к счастью, благодаря фильму « Лучше всех » режиссера Лукаша Палковского, этот удивительный спортсмен был известен всем. В главной роли Якуба Гершала - прекрасно изображена внутренняя борьба героя между зависимостью и желанием жить в трезвости. Дуэль, к которой часто относятся очень буквально.
Победа, которая не всегда была синонимом того, чтобы стоять на самой высокой ступени пьедестала и держать золотой кубок, была достигнута. Избавиться от зависимости, как всегда, было непросто. Нахождение в центре Марека Котаньского (превосходного Януша Гайоса в этой роли) показывает жестокость борьбы с его наркоманией. Жизнь до вступления к этому сообществу была также интересно описана. Свободный подход к миру, «ослепление» реальности и наркомании, разрушающее жизни не только наркоманов, но и всей окружающей среды.
Многие кинематографисты взялись за тему наркомании, в том числе такие признанные авторы, упомянутые выше как Оливер Стоун, Квентин Тарантино или Терри Гиллиам. Однако выступления, посвященные этой проблеме, редки. Проблема наркомании все еще остается «запретным плодом». Некоторые рассматривают наркотики как тему психоделических размышлений о жизни и смерти.
Другие фильмы рассказывают историю в простом порядке: зависимость, реабилитация, счастливый конец. Тем не менее, многие из них все еще могут удивить вас своими выдающимися выступлениями или оригинальными сценариями. Масштабный кинематограф старается держаться подальше от таких "розовых" сюжетов.
Многие режиссеры не попали в высшую лигу самых популярных артистов, но, среди прочего, благодаря таким работам, как «Реквием по мечте» или «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», у поклонников кино есть тема для обсуждения на ближайшие годы.
Мораль одна. Не стоит дружить с наркотиками. Оно того не стоит ...