Нам понадобится:
● Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые)
● Мука - 1.5 стакана
● Йогурт - 1 стакан
● Сливочное масло - 150 гр.
● Яйцо -1 штука
● Разрыхлитель
Для заливки:
● Сметана - 200 гр.
● Яйцо - 2 штуки
● Сахар - 200 гр.
● Мука - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.
2. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится.
3. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
● Слегка взбиваем сметану
● 2 желтка
● 100 гр. сахара с мукой.
Приготовление:
1. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. 2. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером.
3. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
4. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.