Лахмакун (так же известный как турецкая пицца) - популярное блюдо, которое можно встретить в различных шашлычных. Он отлично подходит как в теплой, так и в холодной версии, и я определенно рекомендую попробовать. 🙂 Я думаю, что особенно в летние месяцы это будет сказочное угощение в семейном кругу.
Тесто:
450г простой муки
250мл тёплой воды
35г оливкого масла
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
20г (1\2 кубика) дрожжей
Начинка:
300г говяжьего фарша
2 красных перца( нарезать мелкими кубиками)
1 красный лук( мелко нарезанный)
2 репчатых лука( мелко нарезанных)
5 зубчиков чеснока
10 помидоров черри
2 столовые ложки кетчупа
1 чайная ложка сладкого перца, 1 чайная ложка тмина,1 чайная ложка молотого перца
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки оливкого масла
Для подачи:
Лимонный сок, красный лук,помидоры черри
Подготовьте дрожжевую смесь( дрожжи с около 10г пшеничной муки,1 чайная ложка сахара и тёплая вода,смешать все,и дать постоять в теплом месте (около 10 минут)
В миске замещать тесто и добавить дрожжевую смесь. Дайте обязательно подняться тесту. Накройте его полотенцем ,и дайте постоять примерно час в теплом месте.
Мясо пропустить через мясорубку и добавьте все остальные ингредиенты.
Готовой начинкой заполняем формы из теста.
Отправляем в духовку нагретой до 230 градусов, примерно 20 минут
Всем приятного аппетита!