Найти тему
Танюша

Турецкая пицца

Лахмакун (так же известный как турецкая пицца) - популярное блюдо, которое можно встретить в различных шашлычных. Он отлично подходит как в теплой, так и в холодной версии, и я определенно рекомендую попробовать. 🙂 Я думаю, что особенно в летние месяцы это будет сказочное угощение в семейном кругу.

Тесто:

450г простой муки

250мл тёплой воды

35г оливкого масла

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка сахара

20г (1\2 кубика) дрожжей

Начинка:

300г говяжьего фарша

2 красных перца( нарезать мелкими кубиками)

1 красный лук( мелко нарезанный)

2 репчатых лука( мелко нарезанных)

5 зубчиков чеснока

10 помидоров черри

2 столовые ложки кетчупа

1 чайная ложка сладкого перца, 1 чайная ложка тмина,1 чайная ложка молотого перца

2 чайные ложки соли

2 чайные ложки оливкого масла

Для подачи:

Лимонный сок, красный лук,помидоры черри

-2

Подготовьте дрожжевую смесь( дрожжи с около 10г пшеничной муки,1 чайная ложка сахара и тёплая вода,смешать все,и дать постоять в теплом месте (около 10 минут)

В миске замещать тесто и добавить дрожжевую смесь. Дайте обязательно подняться тесту. Накройте его полотенцем ,и дайте постоять примерно час в теплом месте.

Мясо пропустить через мясорубку и добавьте все остальные ингредиенты.

Готовой начинкой заполняем формы из теста.

Отправляем в духовку нагретой до 230 градусов, примерно 20 минут

Всем приятного аппетита!